Остановили за тонировку. Что делать?

Любителей тонировки стало достаточно много. ГИБДД находит способы добраться до таких граждан и лучшим выходом становится снятие пленки со стекол прямо на месте.

На данный момент штраф — 500 рублей. Но после штрафа автовладелец должен прямо на месте содрать пленку. Инспектор также выписывает требование об устранении нарушения в десятидневный срок.

Если по истечении срока тонировка не будет снята и машина попадется инспекторам, то на водителя заведут административное дело. Тут уже не только штраф 1000 рублей, но и арест на 15 суток.

Чтобы снять тонировку нужен острый нож или лезвие. С их помощью отслаеваем край пленки. В случае бокового стекла опускаем его наполовину . Беремся за край и непрерывным движением сдираем тонировку. Далее нужно будет смыть остатки клея чем-то вроде бензина, уайт-спирита или мыльной водой.

Дешевые пленки рвутся. Для начала смачиваем край пленки мыльным раствором Поддеваем и слегка оттягиваем отклеившийся край. В открывшуюся «изнанку» пшикаем мыльной водой. Продолжаем до полного удаления. Тонировку можно удалить, используя промышленный фен. Греть нужно не все стекло, а его участки начиная с края.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!