Развод ДПС с помощью наших же телефонов

Многие из инспекторов разводят невнимательных водителей на деньги. Настоящих неподкупных сотрудников с каждым днем остается все меньше и меньше. Рассмотрим сегодня еще один популярный метод развода.

Едите Вы себе спокойно по трассе. Устали или проголодались и решили остановиться у ближайшего кафе или АЗС. Стоянки воле них, как правило, небольшие и пустых мест может вообще не быть. У вас так и случилось. Вы стали так, чтобы как можно меньше загораживать выезд чужим автомобилям и положили бумажку с номером под стекло.

Пока Вы сидите в кафе к вашей машине подходят инспекторы и записываю ваш номер. Вам даже не выписывают штраф за неправильную парковку. Ведь куш, возможно, будет побольше.

Вы поели и двинулись дальше. Экипаж ДПС тоже незаметно поехал за вами. Едут они аккуратно, не привлекая лишнего внимания. Через некоторое время они вам звонят на телефон. Вы, ничего не подозревая, берете и отвечаете на вызов. И тут они включают сирену и люстру, просят вас остановиться. И вам выписывают штраф в 1500 рублей за разговор по мобильному телефону во время движения.

Как не попасть?

В идеале для разговоров по телефону в автомобиле нужно иметь гарнитуру. Если ее нет, то, перед тем как брать трубку посмотрите по зеркалам - нет ли где рядом машины ДПС. Особенно нужно быть внимательным, если звонят с неизвестного номера.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!