Водителей опять будут штрафовать за отсутствие техосмотра

Борьба чиновников «за техосмотр» выходит на новый уровень. Теперь — карательный. На этот раз возбудилось Минэкономики.

Чиновники вдруг открыли для себя, что по всей стране водители приобретают диагностические карты ТО без прохождения процедуры.

В данный момент он, представляет собой просто еще один налог, который автомобилисты вынуждены платить не государству, а каким-то левым фирмам - «операторам техосмотра».

В США каждый штат вопрос техосмотра решает по-разному. Где-то он обязателен для всех машин. В других же штатах не нужен для авто младше 7 лет, а для более старых он раз в 2 года. В третьих его не существует. Статистика аварий на дорогах этих штатов никак не зависит от степени техосмотра. В штате с ТО количество аварий бывает выше чем в соседнем, где его нет.

Этот подтверждение того, что отсутствие техосмотра не влияет на реальную безопасность на дороге. От него зависит лишь благосостояние тех фирм и компаний, которые занимаются проведением ТО.

Согласно планам ведомства, в обязательном порядке нужно фиксировать на видео и фото саму процедуру. Контроль за всей системой в Ространснадзор.

Был же порядок когда им заведовала ГИБДД. И на видео процедуру тогда тоже фиксировали. Но это совершенно не мешало автовладельцам покупать «талоны ТО» через знакомых. Реформа этой системы приведет лишь к перераспределению денежных потоков от «покупки техосмотра» — в пользу сотрудников Ространснадзора.

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!