За что вас могут посадить?

Любой водитель, хоть он и не думает об этом, может стать главным героем уголовного дела даже не нарушая ПДД и никого не трогая. Что уже говорить об злостном нарушителе.

Самая частая причина — водитель сбивает человека. Т.к. водитель управляет «источником повышенной опасности» и в случае смерти пешехода будет всегда виновен. так можно получить несколько лет лишения свободы. Если же водитель еще и был пьян, то его будет ждать наказание в виде 4-х лет в тюрьме. Если водитель отправил кого-то на тот свет в состоянии алкогольного опьянения, то ему назначат до 7 лет тюремного заключения.

Когда смертей более одной, то дадут до 8 лет, после «пьяного ДТП» — до 10 лет. Но, это не единственная причина.

Таксисты, например, могут сесть по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Есть пункт «б» части 2, про перевозку детей с нарушением установленных норм, по нему будет не только штраф 100 000 рублей, но и лишение свободы до 6 лет!

Также в Уголовном кодексе есть еще одна статья — 264.1. «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Она применяется для тех, кто садится за руль, будучи уже лишенным водительского удостоверения. Можно получить штраф в 200 000 рублей или лишение свободы на 3 года. Статья появилась недавно, но практика уже достаточно наработан..

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!