За мелкие нарушения тоже можно лишиться прав

31.07.2018

Не все современные водителя хорошо знают правила дорожного движения. Часто они совершают нарушения, будучи уверенными, что эти самые нарушения - не нарушения.

Нет разметки - поехали

Она стерлась или не успели обновить. суть. Водители часто следуют принципу «нет разметки — можно мчать по встречке». На самом деле это не так.

пункт 9.1 ПДД:

«количество полос движения определяется разметкой или знаками Движение по полосам, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части и габаритов транспортных средств».

А это значит, что на двухполосной дороге в зоне действия знака «Обгон запрещен» выезд на полосу встречного движения - нарушение.

Наказание - штраф 5000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении — только лишение.

Желтый сигнал светофора

Частое заблуждение водителей заключается в том, что на желтый можно ехать. В соответствии с пунктом 6.2 ПДД, двигаться на желтый нельзя.

пункт 6.14 ПДД:

водители которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, разрешается движение

Штраф за езду на запрещающий сигнал - 1000 рублей. За повторное нарушение - штраф 5000 рублей, либо лишение права управления транспортным средством от 4 до 6 месяцев.

После изъятия водительского удостоверения, вернуть его можно только после пересдачи теоретического экзамена в ГИБДД,

Узнал для себя новое и интересное - ставь лайк и подписывайся на канал!