Акция протеста и "Лебединое озеро"

Как-то интересно работает у нас телевидение.

Сейчас весь интернет гудит в связи с предстоящей пенсионной реформой. На многих ютуб-каналах можно найти выступление любого оппозиционера, можно посмотреть прямую трансляцию акций протеста, которые прокатились по стране 28 июля.

Но… главные телевизионные каналы показывают Путина, Путина и еще много раз Путина. Кроме того, очень важное событие, оказывается, произошло в Иркутской области – там под открытым небом ставили балет «Лебединое озеро».

И только 30 секунд было уделено акциям протеста, причем в очень странной интерпретации.

Ни одного слова про повышение пенсионного возраста, ни одного плаката с митингов не показали, зато было сказано так:

«Законопроект который начала рассматривать Госдума, позволит ежегодно индексировать пенсии на уровень значительно выше инфляции»

Глупые вы, глупые…

Вам пенсию повышают, а вы чего-то протестовать вздумали!

По центральным каналам ТВ преподносится только та часть информации, которая выгодна правительству. Остальное умалчивается либо искажается.

Например, стыдливо молчат о зарплатах высокопоставленных чиновников и их дворцах. Ничего не говорят о том, что простой народ в России питается очень некачественно, недополучая необходимых продуктов питания: мяса, рыбы, экологически чистых овощей и фруктов.

В качестве альтернативы то, что подешевле: картофель со своего огорода (или из Китая), китайские яблоки, которые и яблоками-то не пахнут, конфеты, напичканные пальмовым маслом, колбаса из свиных шкурок, сухожилий и сои.

Мы все терпеливо проглатываем и молчим. Доколе же над нами будут издеваться наши зажравшиеся правители, отбирая то, что заработано честным трудом и взамен пичкая повышением налогов, тарифов, ростом цен на услуги ЖКХ, бензин, газ, электроэнергию.

Но особенно болит внутри от грабительского законопроекта под названием «пенсионная реформа».

Павел Грудинин точно сказал: «не реформация это, а оббираловка настоящая».

И мы все прекрасно знаем, что это именно так. Но смотрим "Лебединое озеро" и молчим.