Экзамен на водительские права сделают прозрачным

Как гласит народная мудрость "Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения).

И это на самом деле так. очень трудно обойтись без четырехколесного друга в наше время. Многие люди предпочитают путешествовать не поезде, а на автомобиле. Очень удобно - сам себе хозяин, на надо беспокоиться о билетах заранее, в любой момент можно изменить маршрут.

Только вот есть немало факторов, омрачающих автопутешествия.

Это дороги, оставляющие желать лучшего, водители, которые толком не умеют ездить, лихачи и пьяницы за рулем.

Поэтому, чтобы как-то исправить ситуацию, правительство делает попытки улучшить работу автошкол и ужесточить экзамен.

Министерство внутренних дел России разработало проект постановления правительства, предусматривающий изменения в проведении экзаменов на получение водительских прав. В частности, проект вводит обязательную аудио- и видеорегистрацию во время теоретических экзаменов.
Проектом постановления также предусматривается снятие запрета на осуществление учебной езды на автомагистралях. Помимо этого, документ конкретизирует минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов для тех, кто не сдал экзамен в первый раз.
«Теперь предусматривается проведение повторного теоретического экзамена не ранее чем через 7 и не позднее 30 календарных дней, а повторного практического экзамена − не ранее чем через 7 и не позднее 60 календарных дней со дня проведения предыдущего соответствующего экзамена.»,— говорится в сообщении МВД.

Статистика ДТП в России за 2017 год

Вот такие невеселые цифры.

Это, конечно, только официальные данные ГИБДД.

Думается, что по причине плохих дорог и стертой разметки на самом деле происходит гораздо большее количество аварий, чем зафиксировано.

Нельзя не сказать и о том, что лихачество на дорогах и неумелая езда – тоже важные причины многих происшествий.

Ни для кого не секрет, что на данный момент зачастую водительские права просто-напросто покупаются. И нередки случаи, когда молодой парень только купил права, родители подарили ему автомобиль, но не проходит и нескольких дней, как машина превращается в хлам, а горе-водитель отправляется либо на кладбище (прихватив с собой еще нескольких людей, ни в чем не виноватых), либо в больницу.

Так что очень хочется верить, что с введением новых правил экзаменовки претендентов на водительские права и прозрачности работы автошкол, статистика ДТП начнет меняться в лучшую сторону.