Поможем олигархам, отменим для них налоги

Практически одновременно с повышением пенсионного возраста российский парламент принял законопроект также в первом чтении, который позволяет создать в России офшорные зоны.

Давайте разберемся, что такое офшорная зона.

Офшорная зона
Офшорная зона – территория, на которой юридически закреплены низкие налоги, либо полностью отсутствующее налогообложение для компаний определенного типа, а также существует упрощенная система регистрации юрлиц и, как правило, созданы условия для относительно анонимного ведения бизнеса. За эти преимущества чаще всего с компаний взимается фиксированный ежегодный сбор.
Офшорные юрисдикции могут использоваться для нескольких целей. Во-первых, для международного налогового планирования, т. е. для того, чтобы уменьшить размер выплачиваемых налогов. Во-вторых, чтобы скрыть истинных владельцев бизнеса. В этом плане за последние двадцать лет офшорный бизнес претерпел большие изменения.

Для чего они нужны?

Объясняю: чтобы спасти олигархов, которым прищемили хвост на Западе.

Они регистрируют там свои бизнесы, которые приносят сверхдоходы, а налог на них будет нулевой.

И это одновременно с повышением пенсионного возраста, с повышением НДС, с ростом цен и тарифов.

Бедные становятся беднее, а богатые – богаче.

Эти зоны планируется создать в Калининградской области на острове «Октябрьский» и Приморском крае на острове «Русский».

Почему именно на островах, возникает вопрос. Да, видимо, потому что олигархи жить не могут без яхт и моря. Пусть не Канары, так хоть Русский.

Те, кто внес этот законопроект, аргументируют тем, что деньги рекой потекут из-за рубежа от забугорных капиталистов.

На самом же деле понятно: делается это для того, чтобы наши денежные мешки прятали свои миллиарды прямо в России

.Это для тех, кто долгие годы вывозил чемоданами деньги из страны, вводятся налоговые послабления, а для граждан приготовлено блюдо из целого пакета непопулярных реформ.

Наше правительство требует от простых людей затянуть потуже пояса, а за кулисами преподносит на блюдечке огромные льготы для тех, кто и так уже высосал все соки из народа.

Страна разделилась на две части: в одной соблюдаются все законы, платятся налоги. В другой части полностью отменяется налог для сверхбогатых.

Как вы думаете, почему, несмотря на сопротивление некоторых депутатов, законопроект все же был принят в первом чтении?

Ответ очевиден: значит, нашим депутатам это выгодно, потому что они имеют свои виды на эти офшорные зоны. Не будут же они голосовать против своих кошельков? Своя рубашка ближе к телу.

Видео с канала "Новости сверхдержавы": Что правительство делает для народа, и что - для богачей.