Сенсация: пенсионеры одолжили 32 млрд рублей Газпрому!

Будущее российские пенсионеры в очередной раз, сами того не ведая, поддержали своими деньгами национальное достояние страны.

О чем это я?

Оказывается наш Пенсионный фонд до того щедрый (разумеется, за счет тех, кто его наполняет, то есть, за наш с вами), что в состоянии одалживать крупные суммы денег.

Этим летом такой гигант, как Газпром, занял у ПФР 32 млрд рублей, чтобы погасить свои внешние долги.

Хотя как у газпромовцев язык повернулся брать деньги взаймы у пенсионеров, очень трудно понять. Ведь у ведущих топ-менеджеров этой корпорации миллионные доходы, их ежедневный доход во много раз превышает годовой доход обычного труженика. Потрясли бы лучше свои карманы.

Что дальше произойдет с этими деньгами, никто не может конкретно сказать. Сумеет ли Пенсионный фонд заработать на этом или деньги будущих пенсионеров вылетят в трубу, как это часто бывает у нас в России?

Возникает естественный вопрос: неужели нельзя было найти более достойное и надежное применение пенсионным накоплениям граждан, чем субсидировать олигархов, от которых русскому человеку пользы очень и очень мало.

У нас есть Газпром, но газ, как десятки лет назад, многим регионам страны доступен только в баллонах, ни о каком централизованном газоснабжении и речи нет. Причем ежегодно газ только дорожает. У нас в Амурской области сейчас цена баллона 1800 рублей.

Сейчас по области тянут газопровод «Сила Сибири».

Но, увы, совсем не сибирякам и дальневосточника облегчит жизнь этот масштабный проект. А нашему соседу – Китаю. 38 млн кубометров в год будет поставлять туда газопровод.

Когда на одной из предвыборных встреч я спросила о том, когда будет газифицирован наш населенный пункт, никто мне толком ничего так и не ответил. Мы по-прежнему топим печь углем или дровами два раза в день, как это было еще 200 лет назад.

Смотрите подробности на канале "Не первый канал"