Забудьте о пенсии, пенсионеры России

Здравствуйте, уважаемый читатель!


Представьте себе такую картину: завтра вы выходите на заслуженный отдых. У вас на банковском счету кругленькая сумма, к тому же теперь вы будете получать пенсию в размере, скажем, 85 000 рублей.

Вы теперь абсолютно свободный человек, и оставшиеся годы своей жизни проведете так, как вам хочется: поправите свое здоровье, навестите родных и близких, отправитесь в путешествие по стране, а затем и по миру...

Увы, для подавляющего большинства российских пенсионеров все это не более чем красивая сказка.

Даже если вы честно трудились, не покладая рук, всю свою взрослую жизнь, имеете почетное звание "ветеран труда", то все равно ваша пенсия остается такой мизерной, что на нее можно только не умереть с голоду.

Средняя пенсия в России - 12800 рублей. Но и такая сумма пенсии далеко не у каждого. Ведь здесь учитываются пенсии высокопоставленных чиновников, которые получают более 100 000 рублей, и среднестатистических людей с пенсией в 9000 рублей.

У меня, например, трудовой стаж более 30 лет, работала я учителем, а пенсия моя составляет 10700 рублей, то есть, не дотягивает даже до средней.

Как же живут пенсионеры в развитых странах?

На первом месте по уровню пенсионных выплат стоят такие страны, как Дания и Финляндия. Там размер пенсии в пересчете на рубли более 100 000.

В Германии,США, Израиле, Франции - 0т 70 000 до 98 000 рублей.

Конечно, не стоит отрицать тот факт, что пенсионный возраст в этих странах выше, чем в России, вплоть до 67 лет. И люди там много и плотно работают. Но при этом зарплата у них достойная, и пенсия тоже.

Моя однокурсница живет в Германии. Она уже объездила всю Европу, часто приезжает в Россию. Работает много, но есть за что

А мы меньше разве трудимся?

У нас женщина выходит на заслуженный отдых в 55 лет. Но зачастую это только теоретически. На практике многие работают не только до 67 лет, но и далее.

У нас в школе из 15 учителей 9 пенсионеров, некоторым из них уже за 60. Но они вынуждены по-прежнему каждый день ходить на работу, потому что элементарно боятся жить на эти жалкие гроши. Каждый из нас 100% уже сидел бы дома, получая пенсию хотя бы 50 000-60 000.

И получается замкнутый круг: человеку нужно подлечиться, но бесплатная медицина у нас опять же только в теории. Чтобы добыть денег на лечение, пенсионер работает, иногда уже через силу, и гробит свое уже расшатанное здоровье.

Согласно статистике, Россия в 2017 году по уровню жизни занимала 90-е место из 142 стран, находясь между Гватемалой и Лаосом.

Все бывшие республики СССР живут лучше россиян, и даже Украина, про которую каждый день рассказывает телевизор, как там все плохо, и то выше России в этом рейтинге.

"За державу обидно" - помните эту фразу из известного фильма, которая стала крылатой?

Наша страна, где такие огромные просторы, леса, реки, моря, золото, алмазы, нефть, газ и уголь, по сути, принадлежит кучке олигархов, которые жиреют день ото дня. А народ только надеется на лучшее, что у наших "слуг народа" наконец-то проснется совесть.

Не дожить нам, господи...

И строки Некрасова из стихотворения "Железная дорога" по сей день остаются актуальными:

"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».

Благодарю за внимание!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, вас ждет много полезной и интересной информации.