Обращение Путина: главное.

23 June 2020

Сегодня 23.06 президент выступил в прямом эфире.

Основные мысли:

1. Мы хорошо пережили период эпидемии. Промышленные предприятия, образование, здравоохранение быстро переориентировались на новые условия.

2. Системы здравоохранения справились с нагрузкой. Напряженная работа продолжается, поэтому стимулирующие выплаты и доплаты медицинским сотрудникам продляются.

3. С 1 января 2021 увеличить ставку налога на доходы физических лиц с 13% до 15% для доходов, превышающих 5 млн. рублей в год. Повышенная ставка будет взиматься с суммы превышения. Полученные суммы будут направляться на лечение детей с тяжелыми заболеваниями.

4. Создать механизм, который будет заниматься распределением средств на лечение детей. Который будет состоять из лиц, зарекомендовавших себя в этой деятельности.

5. В июле выплатить 10 000 рублей на каждого ребенка до 16 лет. Кто получил в июне, вторая придет автоматически. Подавать заявление не нужно.

6. Финансовая поддержка населения и бизнеса весной была очень масштабной и беспрецендентной. И смогла быть реализована благодаря накопленным резервам.

7. Безработица выросла. Поставить цель в 2021 году вернуть показатели по безработице к докризисным показателям.

8. Распространить льготной ипотеку на жилье стоимостью до 6 млн. руб (до 12 млн. в Москве и СПБ)

9. Ввести режим самозанятости с 1 июля для ВСЕХ регионов.

10. Налоговые послабления для IT-компаний:

  • страховые взносы снизить с 14% до 7,6% бессрочно
  • налог на прибыль с 20% до 3% бессрочно