Новый магнитный процесс, обнаруженный вокруг магнитосферы Земли

15.05.2018

Статья, опубликованная в журнале «Природа», описывает открытие нового типа магнитного пересоединения. Команда исследователей использовала данные, собранные из космических зондов магнитосферного мультисчета (MMS) НАСА, чтобы обнаружить это явление, происходящее в пограничном слое между сверхзвуковым солнечным ветром и магнитным полем Земли под названием магнитогвайн. То, что называется электронным магнитным пересоединением, сильно отличается от явления, которое обычно происходит, и преобразует магнитную энергию в высокоскоростные электронные струи.

Четыре MMS космический аппарат (магнитосферы Multiscale), запущенный в марте 2015 года, летающий в переменной формации позволило обнаружить ряд инструментов нормальнного магнитного пересоединения, обусловленная взаимодействием между магнитным полем Земли и Солнца.

В последнее время миссия пошла дальше, чтобы исследовать турбулентность внутри магнитогвайны. Она содержат много магнитной энергии, поступающей из солнечной короны, чрезвычайно горячей среды, которая вытесняет частицы со скоростью около 1,6 млн. Км / ч.

Когда этот солнечный ветер поражает магнитогуайну, он подвергается резкому торможению, создавая ударную волну, состоящую из хаотической плазмы. Электроны - это частицы, наиболее подверженные влиянию этого явления: они движутся примерно в сорок раз быстрее, чем ионы, ускоренные нормальным магнитным пересоединением. Это новое явление происходит на гораздо меньших масштабах, чем те, которые уже обнаружены космическими зондами MMS.

До сих пор исследователи исследовали ионы для обнаружения событий магнитного пересоединения, но в этом случае задействованы электроны, отсюда и название электронного магнитного пересоединения. Jonathan Eastwood Imperial College London, один из авторов статьи, пояснил, что в соответствии с его командой новое явление касается электронов, потому что они являются быстрыми и легкими, в то время как протоны гораздо более медленным и тяжелым, и следовательно, не может быть частью этого.

Ключевое событие, описанное в статье, длилось всего 45 миллисекунд. Космические зонды MMS не были предназначены для измерения таких быстрых и маломасштабных событий, но тем не менее они что-то обнаружили. Чтобы понять больше, исследователи разработали новый способ использования инструмента быстрой плазменной разведки, который позволил нам собрать дополнительные данные.

На изображении (Mary Pat Hrybyk-Keith / NASA Goddard Space Flight Center) солнечный ветер представлен каким-то желтым туманом, который течет вокруг магнитного поля Земли, обозначенного синими линиями. В пограничной области, в которой они сталкиваются, образуется магнитогвайан, обозначенный маленькими желтыми вихрями, где обнаружено электронное магнитное пересоединение.

Тай Фан из Калифорнийского университета в Беркли, первый автор статьи, объяснил, что это открытие объединяет два важных явления, таких как магнитное пересоединение и турбулентность. Он добавил, что это поможет ученым понять, как турбулентные магнитные поля рассеивают энергию в космосе..

Друзья если вам понравилось,то не забудьте поставить палец вверх и подписаться.Впереди больше интересного.Спасибо!!!