Этнос и ринопластика: Какой нос вы хотите получить в итоге?

3,6k full reads
4,3k story viewUnique page visitors
3,6k read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

Этнос и ринопластика: Какой нос вы хотите получить в итоге?

Эстетический пластический хирург Института красоты ГАЛАКТИКА Сафонова Любовь Николаевна рассказала, как важно учитывать этнические особенности внешности при проведении ринопластики.

Эстетический пластический хирург Сафонова Любовь Николаевна
Эстетический пластический хирург Сафонова Любовь Николаевна
Эстетический пластический хирург Сафонова Любовь Николаевна

«Во многих странах есть преобладание того или иного типа внешности. Например, на Кавказе и Ближнем Востоке, чаще обращаются к ринопластике для того, чтобы убрать горбинку. В Азии прибегают к ринопластике, чтобы сделать нос менее плоским. И так далее.

Часто приходится слышать: «Я поеду оперироваться в Турцию/Германию/Корею/...».

Но, когда пациенты выбирают страну для проведения ринопластики, задумываются ли они об этнической специфике? Нередко возникают такие ситуации: наши соотечественники, которые живут в Китае или Японии, обращаются к местному пластическому хирургу за ринопластикой. И им делают операцию типичную для местного населения, но которая совершенно им не подходит, так как у них другой вид анатомии. Потому что при проведении операции необходимо учитывать анатомические и этнические особенности конкретного пациента.

В России большое разнообразие внешностей и этнических групп. Можно за целый день на приёме не встретить ни одного пациента с одинаковым типом этноса. За счёт этого «богатого материала» у российских врачей есть возможность и одновременно дополнительная сложность оперировать разные типы анатомии. Но, чтобы усвоить этот уникальный опыт, необходимо глубинное знание, позволяющее найти индивидуальный подход к каждому типу носа.

Приходится действительно много учиться, чтобы понять «устройство человеческой внешности»: почему человек выглядит именно таким образом, чем это обусловлено, почему та или иная форма выглядит так, а не иначе.

Пациент видит уже готовый эстетический эффект, он не знает, как устроена красота. А красота как раз в способности специалиста рассчитать всё с точностью до миллиметра, правильно определить структуру, воздействовать именно на причинный участок. Это, как и в лечении болезни: если лечение направлено на устранение причины, человек выздоравливает.»

Записаться на консультацию к эстетическому пластическому хирургу Сафоновой Любови Николаевне можно по телефону +7(812)403-02-01

Другие публикации по теме ринопластики:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Подписывайтесь на наши соцсети и переходите на сайт!

#ринопластика #пластическая операция #новости медицины #интересные факты #красота и здоровье