Квадратные водосточные системы без секретов

30 September 2019

Прошло несколько лет с момента появления квадратной водосточной системы. Все больше и больше домов используют это инновационное решение. Тем не менее, многие архитекторы, покупатели и сами кровельщики по-прежнему имеют много вопросов о монтаже, долговечности и визуальных проблемах. Эксперт Galeco Дамиан Дилевски
отвечает на наиболее частые вопросы.

Предыстория

В 2013 году компания представила на рынке свою первую систему на базе квадратного сечения желоба. Galeco HIDDEN (BEZOKAPOWY) была инновационным решением в мировом масштабе не только из-за используемой формы. Новаторским было также скрыть трубы слива в слое фасада. Спустя два года ассортимент компании пополняет система, посвященная строениям в современном стиле. Для них была создана система Galeco STAL2 с квадратным желобом и водосточной трубой, которые должны были подчеркивать современный стиль архитектуры. Наконец, в начале 2018 года была представлена система Galeco PVC2, которая является ответом на потребности современных покупателей.

Как достигается герметичность скрытой в фасаде системы?

Слева направо: соединитель желоба с прокладкой, воронка с прокладкой, муфта с уплотнителем
Слева направо: соединитель желоба с прокладкой, воронка с прокладкой, муфта с уплотнителем

При разработке системы GALECO HIDDEN мы на 100% убедились, что она не имеет утечек. Правильно установленные желоба абсолютно безопасны даже в утеплении зданий. Решение Galeco отличается комплексностью. Все элементы системы имеют прямоугольную форму, благодаря чему их расположение во многих отношениях практично. Дополнительная прокладка, установленная в муфте и водосточной трубе, которая отводит конденсат и воду, также обеспечивает полную уверенность. Другим улучшением и гарантией стабильности системы является компенсатор, который обеспечивает герметичность всех соединений без сварки или склеивания. Благодаря решениям, используемым в конструкции GALECO HIDDEN, герметичность гарантирована.

Можно ли использовать систему GALECO HIDDEN для стропильных крыш?

Её можно использовать везде, где есть необходимость приравнять линию карниза к фасаду. Важно, однако, иметь в виду рекомендации по монтажу, которая накладывает схема "стропильная проекция".

Как предотвратить появление тепловых мостов при монтаже скрытой системы?

Этот вопрос часто задают наши клиенты. Ответ, однако, очень прост. Самое главное, что установка системы GALECO HIDDEN всегда учитывается на этапе проектирования здания. Тип используемых материалов и их толщина должны быть приняты во внимание. В зависимости от используемой изоляции может потребоваться сделать углубление в стене за водосточной трубой. Изоляционный материал с повышенными параметрами изоляции должен быть помещен в образовавшуюся борозду. Конечно, каждый проект индивидуален с точки зрения этих материалов, поэтому архитектор должен проанализировать это решение.

Каковы преимущества квадратных желобов по сравнению с их полукруглыми аналогами?

Квадратная водосточная система Galeco STAL2
Квадратная водосточная система Galeco STAL2

Среди достоинств следует назвать, прежде всего, высокую экономичность. Эффективность прямоугольного профиля 125 мм, в зависимости от его расположения, составляет от 90 до 180 м2. Необычная форма также влияет на повышенную пропускную способность, что является отличительной особенностью хорошей водосточной системы. Не забывайте также о вопросах эстетических – очень важных с точки зрения дизайнеров и покупателей. Квадратные желоба подчеркивают современный характер здания.

Сложнее ли устанавливать квадратные водосточные системы?

Правильно установленная система всегда является гарантией безопасности для дома и его жителей. Тогда нет никаких опасений по поводу возникновения утечек или других неисправностей. Если в случае желобов с полукруглым сечением установка достаточно проста, то установка квадратной системы считается более сложной. Главное соблюдать прилагаемые инструкции и следовать рекомендациям, изложенным в видео по монтажу. Хороший кровельщик также будет стараться постоянно повышать свою квалификацию, участвуя в тренингах, на которых вопросы, связанные с монтажом систем водосточных желобов, широко обсуждаются.

Будем рады, если подпишитесь на наш канал и оцените статью лайком! Если есть вопросы, добро пожаловать в комментарии - постараемся ответить как можно быстрее! До следующей статьи!