Водостоки опять забились листвой?

21 October 2019

Надоело забираться на лестницу с совком в руках, чтобы очистить ваши водосточные желоба, да еще и не один раз в год? Ну, представьте себе, что вам больше не придется чистить свои водостоки! Это обещание, которое даёт большинство поставщиков Систем Защиты Желобов (СЗЖ). А так ли это на самом деле?

Для тех, кто не знаком с проблемой - Система Защиты Желобов – это часть водосточной системы, которая образует фильтр над желобами для удержания мусора, чтобы предотвратить засорение всей водосточной системы дома.

Такие СЗЖ из пены просты в установке. Основная идея этой конструкции состоит в том, чтобы заполнить желоб вспененной губкой, прежде чем он будет заполнен листьями, ветками и другим нежелательным мусором.

Вспененные пластины обычно представлены в виде треугольных клиньев и доступны в полосках до 2,5 м длиной и 15 см шириной. Дождевая вода должна проходить сквозь пенную губку, в то время как мусор и листья остаются на поверхности.

СЗЖ из пенной губки вызывают серьезные опасения в некоторых случаях. Например, как только пена собирает достаточное количество мусора, она может стать заблокированной, заставляя воду проходить над ней и переливаться на землю. Кроме того, если какое-либо органическое вещество подмешивается с водой, то мох и водоросли, а в последствие трава и деревья могут начат расти в ваших желобах, что приводит к неприглядному виду.

Пойманная в ловушку растительность может также добавить вес ваших водостоков, заставляя их провисать, создавая угрозу протечек и разрушения всей водосточной системы. Ежегодно Вам потребуется снимать губчатые пластины и промывать их антибактериальным раствором, чтобы избежать осложнений, описанных выше.

Будем рады, если подпишитесь на наш канал и оцените статью лайком! Если есть вопросы, добро пожаловать в комментарии - постараемся ответить как можно быстрее! До следующей статьи!