Закрывающая планка для защиты желобов от листвы

5 November 2019

В продолжение предыдущих статьей о системах защиты желобов в виде перфорированных листов, а также пены и щётки-ежа, мы хотели бы рассказать о закрывающей планке.

Система Защиты Желобов – это часть водосточной системы, которая образует фильтр над желобами для удержания мусора, чтобы предотвратить засорение всей водосточной системы дома.

Закрывающая планка
Закрывающая планка

Обычная закрывающая планка без перфорации применяется для того, чтобы позволить текущей дождевой воде попасть в желоб по принципу смачиваемости поверхности.

Вода поступает через щели, расположенные на вертикальной стороне над передней кромкой желоба. Листья, ветки и другой крупный мусор смываются с края желоба на землю потоком воды или ветром.

Дождевая вода удерживается на поверхности закрывающей планки и стекает с носика крышки в шлиц перед передним краем желоба.

После того, как крупный мусор отделился и упал на землю, оставшийся мелкий мусор увлекается потоком воды и вытекает из водосточного желоба через трубу.

Будем рады, если подпишетесь на наш канал и оцените статью лайком! Если есть вопросы, добро пожаловать в комментарии постараемся ответить как можно быстрее! До следующей статьи!