50,5K subscribers
Беру творог и готовлю чизкейк, который тает во рту. В магазине вкуснее не купить, а домашний еще и дешевле гораздо.😄😚🥰

Существует огромное количество чизкейков, о которых все наверняка слышали. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого чизкейка, который я готовлю постоянно. Давайте же скорее начнем!

Для рецепта понадобится:

Корж

300 г печенья

50 г сливочного масла

Мусс

700 г жирного творога 10% и выше

500 г жирных сливок 33-38%

200 г сахара

7 яиц

7 желтков

🍪Для начала печенье измельчаем в крошку, после вливаем топленое сливочное масло и все перемешиваем.

Формируем корж в форме для выпечке из крошки, утрамбовав дно.

Отправляем форму в духовку на 10 минут при 200С.

🥚В это время протираем творог, отправляем сахар, добавив яйца и желтки. Хорошо смешиваем.

Порцеживаем через сито снова до однородности. Вливаем сливки и перемешиваем.

Выливаем творожную смесь на остывший корж. Отправляем в духовку при 120С на 2 часа. Отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем внутри чизкейк еще на 1.5 часа. После убираем в холодильник на ночь.

✅В заключение можете украсить чизкейк как вам угодно. У меня же это ягодный соус и немного голубики. Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, хотели бы попробовать это блюдо?
73K views