Беру творог и готовлю чизкейк, который тает во рту. В магазине вкуснее не купить, а домашний еще и дешевле гораздо.😄😚🥰
Существует огромное количество чизкейков, о которых все наверняка слышали. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого чизкейка, который я готовлю постоянно. Давайте же скорее начнем!
Для рецепта понадобится:
Корж
300 г печенья
50 г сливочного масла
Мусс
700 г жирного творога 10% и выше
500 г жирных сливок 33-38%
200 г сахара
7 яиц
7 желтков
🍪Для начала печенье измельчаем в крошку, после вливаем топленое сливочное масло и все перемешиваем.
Формируем корж в форме для выпечке из крошки, утрамбовав дно.
Отправляем форму в духовку на 10 минут при 200С.
🥚В это время протираем творог, отправляем сахар, добавив яйца и желтки. Хорошо смешиваем.
Порцеживаем через сито снова до однородности. Вливаем сливки и перемешиваем.
Выливаем творожную смесь на остывший корж. Отправляем в духовку при 120С на 2 часа. Отключаем духовку, открываем дверцу и оставляем внутри чизкейк еще на 1.5 часа. После убираем в холодильник на ночь.
✅В заключение можете украсить чизкейк как вам угодно. У меня же это ягодный соус и немного голубики. Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и пишите в комментариях, хотели бы попробовать это блюдо?
29 мая
73K views