50,1K subscribers

Паштет из сыра: мама у себя его записала как "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт, делюсь)

2,4K full reads

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Жизнь - Вкусная»!

Сегодняшний рецепт — паштет, который в первую очередь под бокальчик сухого… Ведь праздники же! Но только ролью закуски его роль не ограничивается: этот паштет из сыра отлично показывает себя и как соус для пасты или пиццы, и даже как основа для маффинов или кексов… А готовится за считанные минуты!

Прежде всего этот паштет понравится всем тем, кто любит пиццу «4 сыра». Хоть в рецепте сыров будет 3, но этот характерный вкус паштет будет иметь.

Паштет из сыра: видео

Паштет из сыра

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 70 г сыра с синей плесенью
  • 50 г чеддера или пармезана
  • 100 г сметаны
  • 20 г французской горчицы
  • соль, перец
  • орехи, мед для подачи

Приготовление

Натрите твердый сыр на мелкой терке.

В глубокую миску отправляйте фету и разомните ее вилкой.

Добавьте в фету горчицу и сыр с синей плесенью, разделяя его руками на небольшие кусочки. Перемешайте массу.

Паштет из сыра: мама у себя его записала как "хороший", я попробовала и исправила на "лучший" (очень понравился рецепт, делюсь)

Добавьте в сырную массу сметану и вымешайте его до однородности.

Введите в паштет натертый чеддер или пармезан, а также соль и перец. Так как паштет будет подаваться с медом, и при этом в дополнении к нейтральным хлебцам, гренкам или овощам, его стоит намеренно пересолить. Немного – просто для баланса вкусов.

Вымешайте паштет до однородности, и он готов!

Подписывайтесь на канал «Жизнь - вкусная», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с вами прощаюсь, всего доброго!