Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Жизнь - Вкусная»!
Сегодняшний рецепт — паштет, который в первую очередь под бокальчик сухого… Ведь праздники же! Но только ролью закуски его роль не ограничивается: этот паштет из сыра отлично показывает себя и как соус для пасты или пиццы, и даже как основа для маффинов или кексов… А готовится за считанные минуты!
Прежде всего этот паштет понравится всем тем, кто любит пиццу «4 сыра». Хоть в рецепте сыров будет 3, но этот характерный вкус паштет будет иметь.
Паштет из сыра: видео
Паштет из сыра
Ингредиенты
- 200 г феты
- 70 г сыра с синей плесенью
- 50 г чеддера или пармезана
- 100 г сметаны
- 20 г французской горчицы
- соль, перец
- орехи, мед для подачи
Приготовление
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
В глубокую миску отправляйте фету и разомните ее вилкой.
Добавьте в фету горчицу и сыр с синей плесенью, разделяя его руками на небольшие кусочки. Перемешайте массу.
Добавьте в сырную массу сметану и вымешайте его до однородности.
Введите в паштет натертый чеддер или пармезан, а также соль и перец. Так как паштет будет подаваться с медом, и при этом в дополнении к нейтральным хлебцам, гренкам или овощам, его стоит намеренно пересолить. Немного – просто для баланса вкусов.
Вымешайте паштет до однородности, и он готов!
Подписывайтесь на канал «Жизнь - вкусная», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего доброго!