43 037 subscribers

Такие салаты из свежей капусты можно есть хоть каждый день (только начинку меняй, а рецепт тот же)

531 full read

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики канала: «Жизнь - Вкусная»!

Думаю, сейчас как никогда актуальны простые ежедневные рецепты, и сегодняшние салаты из свежей капусты — как раз такая история. Рецепты простые, из удобного набора ингредиентов (про замены за неимением чего-то я, конечно же, скажу), яркие, но легкие. Готовим?

Праздничные рецепты всегда интересные, в разной степени, но необычные. Но праздники на то и праздники — это всегда какой-то особый случай. И хочется по такому поводу всегда чего-то необычного.

Но каждый день тоже должно быть вкусно. Только попроще!

Такие салаты из свежей капусты можно есть хоть каждый день (только начинку меняй, а рецепт тот же)

Итак, я продолжаю переносить материалы со старого блога. Я, кстати, пару недель назад подсчитала, что в темпе прошлогодних работ мне потребуется на это 54 недели… Долго.

Утомительно. Так что теперь я работаю в полтора раза интенсивнее, и, надеюсь, меня на это хватит.

Так вот в старом блоге как-то больше праздничного. Именно поэтому видео я стараюсь снимать как раз с ежедневными, но интересными блюдами. Я сама не люблю скучную еду, и вам не советую. И эти рецепты салатов из свежей капусты на 100% нескучные!

2 салата из свежей капусты: видео

Салат из свежей капусты в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 50 г арахиса
  • 50 г арахисовой пасты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • соус чили - по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

В банку отправляйте арахисовую пасту, добавьте к ней мед. Добавьте лимонный сок. Влейте растительное масло и рыбный соус.

Приправьте заправку солью и перцем, а также добавьте острый соус из чили для пикантности. Перемешайте смесь, чтобы помочь арахисовой пасте лучше разойтись, после чего закройте банку крышкой и хорошенько потрусите ее, пока заправка не станет однородной.

Арахис порубите. Пускай это будут кусочки разного размера, которые сделают текстуру интересной. Нашинкуйте капусту.

Такие салаты из свежей капусты можно есть хоть каждый день (только начинку меняй, а рецепт тот же)

Сладкий перец помойте, очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите, нарежьте тонкими пластинами, а затем тоже нарежьте соломкой.

Зеленый лук порубите. В миску или в блюдо отправляйте все овощи и арахис. Небольшое количество отложите для подачи салата.

Полейте салат арахисовой заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы излишне не измять капусту, но чтобы заправка распределилась. Посыпьте готовый салат отложенным арахисом, и готово!

Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 1 яблоко
  • 150 г корня сельдерея
  • 50 г грецких орехов или пекан
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • сок 0,5 лайма или 0,25 лимона
  • соль и перец

Приготовление

Начинаем с заправки. К сметане отправляйте мед, горчицу. Выжмите сок лайма или лимона. Добавьте луковый порошок.

Далее следует соль и перец – по вашему вкусу. Перемешайте заправку и пускай настаивается, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами. Орехи порубите.

Очистите корень сельдерея. Нарежьте его пластинами и порубите соломкой толщиной в пару миллиметров. Отправляйте сельдерей в большую миску.

Такие салаты из свежей капусты можно есть хоть каждый день (только начинку меняй, а рецепт тот же)

Нашинкуйте половинку капусты. Отправляйте капусту к сельдерею.

Хорошенько вымойте яблоко, нарежьте его пластинами и порубите соломкой. Яблоки отправляйте в миску с сельдереем и капустой. Влейте сметанную заправку и всыпьте орехи. Для подачи можете отложить немного орехов.

Тщательно, но деликатно перемешайте салат. Во время подачи посыпьте салат рублеными орехами.

Подписывайтесь на канал «Жизнь - вкусная», ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам сегодняшнее блюдо? Хотели бы его попробовать?

А я с вами прощаюсь, всего доброго!