9,8K subscribers

Дневниковое... Между июнем и июлем. Кабачки

1,4K full reads

У нас сегодня прям свежо! Всего 21 градус и ветрище такой, что даже МЧС встрепенулся, написал предупреждение о сильном северном ветре до 20 м/с. И правда, если до обеда просто дул свежий ветерок, который не сильно спасал от палящего солнца, то сейчас прям дует-дует, аж холодно в шортах на улице. Придется снова штаны переодевать на управу...

  • Здравствуйте, дорогие!
Мы - неугомонная семья, состоящая из пенсионерки и предпенсионера, сбежали из мокрого Петербуржья в теплые края. Больше семи месяцев поколесили по Крыму, в результате приземлились на юге Воронежской области. Где и пытаемся с нуля наладить быт и хозяйство. Уже полтора года...

Начну со вчерашнего вечера. имею показать несколько интересных фото. Хотела сходить только прополоть немножко батата и набрать ведро травы на вечер и ведро на утро. В результате стало очень жалко бедные несчастные саженцы, пытающиеся вылезти на свет божий через заросли сорняков... И дополола все до конца. Навалила, кроме переполненного ведра, три огромные кучи травы. Зато сегодня просто таскала их птичкам, совершенно не напрягаясь.

Хочу на батат тоже каплю протянуть. Есть и лента, и фитинги для присоединения. Потому что когда поливаем картошку, до батата не достает. А отдельно на него ставить и брызгать - очень неудобно, шланги через всю картошку тянуть приходится.. Сегодня сверху пролили утром. Вот подсохнет - займемся капельным поливом.

А еще закат. Очень интересный вчера был. С тучками, разбегающимися лучами и кучей красок

Вчерашний закат
Вчерашний закат

Так вчера плодотворно поработала, что на сегодня решила устроить себе выходной от огорода. И в любом случае работать сегодня совсем неудобно. Сильный ветер поднимает клубы пыли, все летит в глаза. Пытались брызгалками хоть что-то полить, так уносит воду на соседние огороды... Пришлось снова каплю включать.

Это я уже с утра поняла, когда взялась зерно молоть. Покрылась вся слоем муки, противным и колючим. Пришлось даже внепланово душ принять и поменять одежду. Обычно, когда без ветра, пыль летит, но вниз, чуток мимо мешка, над которым дробилка стоит. А сегодня ее ветром поднимало и сыпало аккурат на меня. Стала вся такая беленькая, припудрилась ))

Да еще и сыр сегодня был по плану. Что-то давно я косичек не делала. Ну и сварила заготовку. Стоит теперь, кислотность набирает. Завтра тянуть буду.

В огород, как уже выше писала, ходила только за травой. Ну еще разок сбегала кукурузы нарезать для девчонок. А заодно сорвала четыре выросших кабачка. Один сразу пожарила, да чесночком присыпала, так вкусно получилось!

Успела снять.. Уже все кончилось...
Успела снять.. Уже все кончилось...

А еще две штуки нарезала кубиками и заморозила. Пока в открытой плошке, потом в пакет запихну. Всегда так делаю, и никогда в пакетах инея не бывает, все кубики отдельно, россыпью остаются. Удобно потом насыпать нужное количество на сковородку

Один, самый крупный, пока оставила. Думаю, что с ним сделать. Я бы с удовольствием оладушек кабачковых пожарила, но боюсь, что без яйца они будут рассыпаться. А с яйцом - значит только для себя. А мне для себя лень возиться. Вот если бы вместе с мужем поесть - другое дело... Пока у него пост, буду иногда колечками жарить, а потом уже отрываться будем напару. Обожаю такие оладьи. Вместо хлеба, вприкуску, с любым блюдом. И не так калорийно, и очень вкусно.

Что еще делалось? Муж взял у Димы прицеп и съездил на дальний покос. Привез сухого сена, немного травы свежей, веток наломал. Снабдил, короче, на сегодняшний день и на завтрашнее утро козюлек. Еще для пробы привез пучок зеленого тростника. Для эксперимента - будут есть или нет. Сожрали! Да так чистенько, только самые толстые и жесткие палки оставили. Они кукурузу грубую не так чисто съедают. Так что иногда можно будет разнообразить их меню. Пока еще не высох тростник...

Что еще рассказать? Вроде как ничего нового нет. Котята потихоньку начинают кушать мамкину еду. Фаршик для них кладу, так мамаша его сама в первую очередь съедает. Корм из пакетиков уже хомячат. Козье молочко лакают помаленьку. Все, кроме дикого рыжего, уже меня не боятся. Да и рыжий порычит немножко, а когда еду накладываю, самый первый бежит )) Уже и я ему не страшна. Черный котик будет пушистым. Да у всех у них не будет слишком короткой шерсти, все пухляшки, в мамку.

Цыпы съедают за день 3 ведра больших травы. Только успеваю подкладывать. Остаются только толстые палки и корни от пучка злаков. Ну и дробленку только успеваю подсыпать - сметается все за секунды. Пора все-таки петушков прорежать.. Съедят они меня. А ввиду новых обстоятельств с финансами, которые романсы запели, каждый лишний мешок зерна ну очень чувствителен.

У уток смена поведения. Изгнали из общей стаи мелкого самца. Он уже практически живет в коровнике. Большой селезень его гоняет. Может завтра, пока муж в церкви будет, и сподоблюсь прекратить его мучения... Не знаю пока, как настроение утром будет...

Вот и все новости. Вечером тоже не пойду в огород. Сейчас капля поливает все, вечерком выключу, и пусть отдыхает от нас. А мы от него..

На этом закругляюсь. Пока, до завтра!

Мира и добра!

Алгоритм Дзена теперь отдал развитие каналов в руки подписчиков! Спасибо всем огромное, что не забываете поддержать канал комментариями и оценкой статей! 🤗
А кто еще не подписан, а просто читает и комментирует - пожалуйста, подпишитесь. Только в диалогах с подписчиками автор получает возможность немного заработать.

Все статьи о жизни в Ленинградской области и в Крыму. Оглавление.

Почти все, что я написала про нашу жизнь в Воронежской области, можно найти по тэгу #галка-зажигалка

Предыдущие публикации

#деревенскаяжизнь #огород #приусадебноехозяйство #куры #котята #галкаиюнь