Gallery Love
7651 subscriber

Прости доченька, но я выбираю Его

3,4k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
3,4k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Прости доченька, но я выбираю Его

Я не помню своего отца, он бросил маму когда я была крохой. Воспитывали меня бабушка и мама, которые привили с детства доброту, порядочность и старание. Для меня семья всегда была на первом месте – вместо походов с подругами в кино или на вечеринки, я выбирала семью. Подруги насмехались, а мама говорила, что они от зависти так делают.

Когда поступала в институт, не могло быть и речи о другом городе. Здесь мои родные мама, бабушка и младший братик. Не нужно тратить деньги на съёмное жильё и искать новых подруг, а главное – я всегда приду на помощь в воспитании брата.

Наша жизнь поменялась 3 года назад, когда в ней появился Он. Мама решила купить жильё побольше, и познакомилась с риэлтером Сергеем. Он помог продать старую малометражку, и купить новую квартиру. Отношения между мамой и Сергеем переросли в нечто большее.

У меня не было отца, а тем более отчима. Поэтому на эту связь я смотрела с надеждой. Мама расцвела на глазах и вела себя как влюбленная девчонка: с нетерпением ждала звонка от своего возлюбленного, по несколько часов выбирала платье для похода с ним в кино. Я не отставала от мамы – пыталась всеми силами понравиться Сергею, ведь счастье мамы для меня много значит.

Сначала наша жизнь была, как в сказке: Сергей показал себя галантным и добрым мужчиной. Красиво ухаживал за мамой, дарил подарки и водил в кафе. У меня интересовался успехами в институте и отношениями с подругами. Через год у отчима и мамы родился сын.

Прошло время, и я поняла, что ошибалась насчёт этого человека. Он сильно изменился: мог унизить и оскорбить мою маму, начались скандалы, в которых я принимала участие. Сергей жил у нас, но возомнил себя хозяином квартиры: приберись, помой окна, приготовь, принеси.

С "отчимом" я ссорилась почти каждый день, мне не нравилось его отношение к маме и братьям. Но, к моему большому удивлению, в наших конфликтах мама всегда вставала на сторону Сергея, а меня упрекала в хамстве и строптивости.

Дальше так не могло продолжаться, и жить с "Ним" под одной крышей я не могла. Настал момент, когда пора было расставить всё по своим местам.

Увы, выбор пал не в мою пользу.  Мама сказала, что он останется в квартире. Мне ничего не оставалось делать, как собрать документы и перевестись в институт в другой город. На этот раз никто возражать не стал...

Я надеюсь, что мама откроет глаза на происходящее, и наша семья будет жить как прежде. А может мне не стоит лезть в их личную жизнь?

Благодарю за внимание. Уважаемые читатели, не забудьте, пожалуйста, поставить лайк и подписаться на канал.

Любите близких!