Gallery Love
7652 subscribers

Пусть меня осудят, но видеть своих родных я больше не желаю

13k full reads
14k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 95% of the total page views
1 minute — average reading time
Пусть меня осудят, но видеть своих родных я больше не желаю

Я – старший ребёнок в нашей многодетной семье. Родители работали, а все обязанности по присмотру за сёстрами и братьями лежали на моих плечах. У меня практически не было свободного времени, а сверстники не хотели со мной дружить.

Я много раз говорила родителям, что не хочу быть нянькой для их детей, но меня не слушали и наказывали за непослушание. Меня обвиняли во всех шалостях, которые творили братья и сёстры. В общем, детства у меня не было.

После 9 класса родители отправили меня учиться на повара. Им не важно было образование, важно то, что повар в будущем сможет прокормить семью. После учебы я устроилась работать в местное кафе. Родители постоянно ругали меня и злились за то, что я ничего не приношу из еды домой. Но я просто не могла брать чужое.

Мою первую зарплату родители распределили задолго до её получения – сёстрам нужно было купить новую одежду. Получив деньги, втайне от всех, я купила билет на ближайший поезд. Меня не интересовало направление – главное было быстрее уехать из родительского дома. Слугой быть больше я не хотела!

В городе я сняла квартиру и нашла достойную работу в ресторане. Поначалу было сложно, приходилось на всём экономить, но я справилась с трудностями.

Через два года я познакомилась с будущим мужем, сыграли скромную свадьбу и переехали жить к его родителям. Родилась дочь, а затем сын. Я не нагружала дочь опекой над братом, я прекрасно помнила свое детство.

Своих родителей я не видела 6 лет. В душе я надеялась, что они изменились – стали добрее и миролюбивее. Решила собрать гостинцев и навестить папу и маму вместе с мужем и детьми.

С порога, увидев меня, родители стали ругаться и обзывать меня "неблагодарной". При этом они ни разу не посмотрели в сторону своих внуков!

Я не стала выслушивать негатив, который лился рекой. Забрала гостинцы, мы сели в машину и уехали домой. Пусть меня осуждают окружающие, но видеть свою семью я больше не хочу!