[Рецепт] Яйца пашот - это элементарно! Простые секреты красивого завтрака

18 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Решила разбавить свой блог путешествиях? Наверное, о них)) простейшим рецептом отличного завтрака, который удовлетворяет все вкусовые и эстетические потребности.

Для того, что бы сделать идеальные яйца пашот не надо заморачиваться на различные "читерские" приспособления : формочки, пакеты и тд . Все гораздо проще!

И так, нам понадобиться:

Хлеб 2 ломтика (ваш любимый, я предпочитаю фирмы «Монастырский двор»)

1 спелый авокадо

2 яйца

1 ч.л. без горки лимонной кислоты

Соль, перец, льняные семечки, листья рукколы и т.д. опционально)

Ребят, забегая вперед, скажу, что если с первого раза не получиться, обязательно получиться со второго! Сноровки хоть и минимум, но она тоже присутствует.

Подготовка

Авокадо чистим и нарезаем на куски. В удобной миске разминаем его вилкой до получения однородной массы. По вкусу можно добавить соль, перец – мне и без этого вкусно.

Ломтики хлеба, по желанию, можно немного подсушить в тостере или на сковороде.

Наносим массу на хлеб – наша основа готова.

Варим яйца)

Приступаем к приготовлению яиц пашот. Прям в холодную воду добавляем лимонную кислоту и размешиваем до растворения. А теперь самое интересное, секретный секрет)))) разбиваем яйца в пиалочки или в чашки ( каждое в отдельную). Ждем закипания воды и резким движением вливаем их в воду, так же по одному.

Не надо пытаться разбить их прямо в кастрюлю!!! В этом основная причина неудач.

Сразу же выключаем плиту и закрываем крышкой на, буквально, на 1-2 минуты - иначе они переварятся. Аккуратно, так как они очень нежные, достаем (я это делаю дырявой лопаткой для жарки, что б вода стекла) и выкладываем на хлеб. По желанию, посыпаем чем –нибудь (семя льна, листья шпината/рукколы, семечки…)

Нежнейшие яйца пашот
Нежнейшие яйца пашот

Про свой опыт еще добавлю, что изначально я варила яйца в большом количестве воды, когда ее было мало не получалось. Поэтому, и с этим аспектом можно поэксперементировать. Но сейчас, я просто ас и количество воды меня не волнует)))

очень вкусно и просто
очень вкусно и просто

Приятного аппетита!