22 092 subscribers

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

8,4k full reads
«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Мы родились и выросли в стране Советов, а потому родственники, друзья, коллеги и коалиция бодрых старушек у подъезда считают своим долгом высказать авторитетное мнение по поводу нашей личной жизни.

Вы не в паре? Убейтесь об стену, жалкая неудачница: если вы одна – значит, вы попросту никому не нужны!

В ситуации жёсткого прессинга у женщины сдают нервы и она спешит устроить личную жизнь по принципу «Не было у бабы хлопот, так купила порося».

Продолжу почётный список мужчин, с которыми лучше не создавать романтических историй, начатый в прошлой статье

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

6. СТАРИК КОЗЛОДОЕВ

Среди мужчин преклонного возраста встречается типаж липких похотливых старикашек, которые крутятся около женщин значительно моложе в надежде запудрить им мозги прочувствованными речами и пустить пыль в глаза остатками нафталиновой элегантности. В чём их интерес? Молодость – аккумулятор для их сдыхающих батареек. Так они подзаряжаются, и к искренним чувствам их прыжки и кульбиты не имеют никакого отношения.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Такой мужчина чаще всего находится в заблуждении, что он «всё ещё очень даже ничего» и уверяет, что ему 42, хотя при мимолётном взгляде на его потрёпанную житейскими бурями физиономию становится очевидно, что «42» ему было в 1913 году.

Когда вокруг меня начинает крутиться такой персонаж, в голове сразу заводится песня, которую пел в фильме «Асса» герой Сергея «Африки» Бугаева:

Сползает по крыше старик Козлодоев
Пронырливый, как коростель.
Стремится в окошко залезть Козлодоев
К какой-нибудь бабе в постель…

И далее по тексту.

Если хочется тепла и ласки, лучше завести кота – от него хлопот меньше, ей-богу. А Козлодоев (мысленно произношу голосом Анатолия Папанова «Козлодоеу») пусть бережёт вдали от вас своё хрупкое здоровье.

Как сказал флегматичный доктор в «Формуле любви»:

И с барышнями поаккуратней! Мраморные они, не мраморные, наше дело сторона: сиди на солнышке, грейся.

Доктор был, безусловно, прав.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

7. ДОМОСТРОЕВЕЦ, он же ТИРАН, АБЬЮЗЕР

Поначалу вам будет казаться, что вы встретили идеального мужчину: он заботлив, красиво ухаживает, дарит цветы, интересуется вашей жизнью, он может решить любую проблему! Да, только спустя короткое время вы почувствуете, что его в вашей жизни что-то уж слишком много, причём степень этого присутствия определяете точно не вы. Он постоянно хочет быть рядом (не спрашивая при этом, чего хотите вы), он не даёт вам ни миллиметра личного пространства: прогулки – вместе, все дни и вечера – вместе, смотреть кино – только вместе, и никаких вариантов!

Читайте также:👩‍🚀

Вы хотите встретиться с подругами? Зачем вам эти неудачницы, которые собираются только потому, что у них нет мужиков!

Вам хочется побыть одной (а вам захочется, даже если вы не интроверт и не чувствовали за собой склонности к уединению – потому что ваши отношения стали удушающими, лишили вас воздуха)? Что за глупости, вечера и выходные – это время для пары!

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Вы искренне увлечены своей работой и как раз сейчас у вас интересный новый проект, поэтому вам нужно задержаться? Никаких переработок, ведь он ждёт вас дома, разве интересы пары не должны быть для вас важнее всего?

Правила и стандарты будут навязываться вам в ультимативной форме, зачастую – на повышенных тонах, со скандалами и оскорблениями. Причём Домостроевец будет искренне считать себя ангелом во плоти, а вас – бездушной эгоисткой, ведь он так о вас заботится и столько для вас делает!

Мне доводилось знать женщин – вероятно, с какими-то детскими или юношескими психотравмами – которые считали такое поведение нормой. Кричит и скандалит? Ну и что, он же такой заботливый, а я вчера не принесла ему тапочки в зубах, что мне, трудно, в самом деле? Оскорбляет? Я сама виновата, видимо, я не была к нему достаточно внимательна и спровоцировала такое отношение.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

У женщины с позицией жертвы она всегда «сама виновата», что бы ни произошло.

Для нормальной женщины ограничения, насильственно навязываемые стандарты любого рода, грубость и унижения неприемлемы!

Помните: осчастливить против воли невозможно.

8. «СТАС МИХАЙЛОВ», он же СКАЗОЧНИК

Самый безобидный персонаж из всех перечисленных. Мастер художественного слова. Акула пера. Былинный сказитель. Масштаб его таланта нарисует вам волшебный мир вашего будущего. Чего там только нет! Совместные поездки в самые прекрасные уголки мира или даже переезд куда-нибудь поближе к морю; счастливая семья и дом-полная чаша; в общем – «Любимая, я тебя поведу к самому краю Вселенной! Я подарю тебе эту звезду! Светом нетленным…»

Когда мне так беззастенчиво «льют в уши», я сразу представляю Стаса Михайлова с томными как сливы глазами и зубами оттенка дорогой сантехники, который блеющим тенором прочувствованно поёт:

Всё для тебя
Рассветы и туманы,
Для тебя
моря и океаны,
Для тебя
цветочные поляны
Для тебя!

Зал рукоплещет, и экзальтированные поклонницы в шурщащих платьях несутся на сцену с цветами в онемевших от восторга руках.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Женщины любят ушами. Нарисуй ей пирог с повидлом – во рту уже сладко. Она сама достроит воздушные замки, заселит их серебристыми единорогами с хрустальными копытцами, золотыми птицами-Феникс и шёлковыми яркими колибри, которые пьют нектар из волшебных цветов. Можно жить в мире фантазий, можно выдумать себе человека, наделить его достоинствами, которыми он не обладает, и так создать своё призрачное счастье.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Но вы не маленькая девочка, и жить вам с суженым не в кукольном домике. Если разговоры так и остаются разговорами, или из вас двоих реальное будущее строите только вы, а ваш партнёр – типичный «рисовальщик петухов», как Карлсон – отправляйте Сказочника пасти единорогов на высокогорных лугах, «Стаса Михайлова» – пить дорогой коньяк в гримёрке, а сами спускайтесь с небес на землю.

9. НЫТИК

У него вся жизнь – драма. И отношения с вами тоже повод для нескончаемых переживаний. Не говоря уже о том, что его прошлое – сплошная цепь жестоких разочарований, потерь и инфернальных трагедий. То на работе ему не дали повышение, а дали этому бездарному Пете, по которому, вообще-то, тюрьма плачет. То друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так… С родителями тоже не повезло: мать его никогда не понимала, брат негодяй и лицемер, а родственники поголовно злобные сволочи.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Нытик ищет в вас опору. Жилет, в который можно выплакать очередную печаль. Причём ему не нужны советы, как помочь горю. Что-либо предпринимать для решения проблем Нытик не расположен, потому что его главное предназначение – страдать. Вы, кстати, тоже источник очередных шрамов на его разбитом сердце: вы недостаточно деликатны и чувствительны, вы не способны понять всю глубину его переживаний, не слишком отзывчивы и постоянно призываете его что-то делать! А что, что он может поделать??? Мир так жесток…

Если рискнёте продолжать такие отношения – готовьте места в зрительном зале для друзей и родственников, а также платочки для горьких рыданий о тяжкой безрадостной доле вашего избранника, потому что спектакль о Гамлете, принце Датском будет длиться бесконечно.

Нет – задёргивайте занавес в этом Шапито и оставляйте героя потеть одного под светом софитов. Авось отсутствие сочувствующей публики сподвигнет его, наконец, что-то изменить к лучшему.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

10. ШАНТАЖИСТ

Шантажисты, в частности, иногда получаются из Нытиков. Шантажист ни в чём не уверен. Он не уверен в вас, а главным образом он не уверен в себе. Ему постоянно кажется, что его недооценивают, не уважают, не любят, обманывают или вот-вот обманут – короче говоря, весь мир в заговоре против него.

Ему нужны постоянные подтверждения, что он любим, нужен, ценен и дорог, а для этого Шантажист использует такие приёмы, как эмоциональный шантаж и давление.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

При малейших разногласиях вы услышите от него: «Ах, так! Ты что, хочешь, чтобы мы расстались? Ты этого хочешь???» В ответ, конечно же, он ждёт горячих уверений в том, что вы не представляете себе жизни без него и моментальной капитуляции. Угрозой расставания, как любимой игрушкой, Шантажист будет размахивать перед вашим носом тем чаще и охотнее, чем более явно увидит на вашем лице страх его потерять.

Я категорический противник любых видов психологического давления, поэтому, когда я слышу истерику в стиле попугая Кеши: «Ах, ты так! Ах, вот ты как! Всё, мы расстаёмся!» или «Ты чего добиваешься, ты хочешь, чтобы наши отношения прекратились?!», я спокойно отвечаю: «Да, ты знаешь, думаю, так будет лучше». И вижу оторопь на лице манипулятора. Такого развития событий он точно не ожидал.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

В некоторых парах выяснение отношений в таком ключе и жизнь как на вулкане – вариант нормы. Но я считаю, что мужчина и женщина, которые действительно дорожат друг другом, не бьют ниже пояса и не трясут друг перед другом своими неврозами, а способны обсуждать сложные моменты, идти на компромисс и договариваться.

Не позволяйте себя шантажировать, и сами никогда не используйте этот приём! Табу: разрыв отношений, запрет видеться с детьми, угроза прекратить общение с его родителями, избавиться от любимых животных и т.д.

«Я его слепила из того, что было»: мужчины, непригодные для отношений

Есть нечто худшее, чем одиночество: это одиночество вдвоём. А оно неизбежно рядом с мужчиной, который будет зациклен исключительно на себе и своих интересах.

Можно упираться до последнего и рискнуть создать отношения с вечным холостяком в надежде, что он разглядит-таки в вас женщину своей жизни; можно пытаться построить призрачную жизнь с болтуном и жить с ним в воздушных замках; можно, если так уж хочется, терпеть выходки тирана и успокаивать себя тем, что «вообще-то он очень заботливый».

Но если в один момент надежды рухнут, вы поймёте, что потратили на неподходящего человека свою жизнь, а вторую жизнь, чтобы можно было исправить ошибки, вам, увы, не выдадут.

Читайте также:

Ранее:

Далее:

©ГалопомПоЕвропам