Жареные патиссоны

18 August 2019

  • Патиссоны молодые - 3 шт.,
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Сезон патиссонов и кабачков в полном разгаре, прекрасное время года, можно кушать свежие овощи, фрукты, ягоды, всякую зеленушку. На моем дачном участке много всякой всячины растет. Честно признаюсь, я не очень люблю возиться в грядках, в основном этим занимается мама, а я занимаюсь заготовками, мне этот процесс больше нравится, да я вообще люблю готовить, это мне доставляет удовольствие, да не меньшее удовольствие получаю от того, как кушают все то, что я приготовлю.

Уже много сделала заготовок с патиссонами и кабачками, часть замариновала, часть сделала ввиде зимнего салат, на днях планирую сделать лечо с кабачками, очень вкусная зимняя закуска, я обязательно поделюсь с вами рецептом, он не сложный. На этот раз я просто обжарила патиссоны с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с растительным маслом, посолила, присыпала рубленым укропчиком и чесночком.

Очень вкусно подать со сметанкой.

Жарьте побольше, такая еда улетит мгновенно, даже не сомневайтесь. Вкусно подать, как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Моя семья очень любит такую еду, так что жарю часто и много.