Легкий салат из сезонных овощей Панцанелла

27 August 2019
Панцанелла
Панцанелла

Тосканский овощной салатик очень даже вкусненький, я его часто готовлю, подаю к любому мясу или рыбе, а к шашлыку вообще идеальный вариант.

В сезон овощей вообще хочется кушать больше овощных блюд, чем я и занимаюсь и конечно же кормлю свою любимую семейку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры - 200 г
  • Огурцы - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 куска
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Винный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте и удалите семена, нарежьте овощи, как больше нравится.

Часть масла налейте в миску, поперчите, добавьте тертый чеснок и перемешайте.

Если не любите оливковое масло, используйте любое по вкусу.

В масляную заправку порвите руками хлеб, лучше всего, если это будет багет или чиабатта, обваляйте.

Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовой шкаф минут на 10, до румяности.

Выложите подрумяненный хлеб в салатник с салатом.

Остатки масла вылейте в миску, добавьте уксус, соль, перец и лук нарезанный кольцами, перемешайте, оставьте минут на 10, чтобы лук немного промариновался, затем выложите его в салат и вылейте заправку.

В салат добавьте каперсы и перемешайте.

Салат Панцанелла готов.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада делиться с вами своими рецептами.