Мой праздничный стол или чем я угощаю своих гостей

124k full reads
145k story viewsUnique page visitors
124k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
застолье
застолье
застолье

Друзья, от нечего делать я решила покопаться в компе и наткнулась на папку с фотографиями застолий на даче и мне очень захотелось поделиться фотографиями и некоторыми рецептами с вами. Для моих близких не секрет, что я очень люблю готовить, кормить и фотографировать разные блюда, так что фотографий столов с разной едой у меня оооочень много, обязательно все покажу, просто подписывайтесь на мой канал и вы непременно их увидите.

Ну а этот стол был этим летом, был прекрасный повод и я приготовила несколько вкусняшек, надеюсь вам пригодятся рецепты.

Закуски
Закуски
Закуски

Итак, тут у меня рулетики и заварные булочки с сыром и чесноком.

Рулетики
Лаваш армянский - 1 шт.
Листья салата - 10 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сливочный сыр - 200 г
Базилик - по вкусу
Соль - по вкусу
  1. Смазала лаваш сливочным сыром.
  2. Выложила листья салата.
  3. Сверху кусочки болгарского перца и базилика.
  4. Посолила и свернула в рулет.
  5. Нарезала на порционные рулетики.
Заварные булочки с сыром и чесноком.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 70 г
Мука - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
НАЧИНКА
Сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

пошаговым рецептом я делилась тут.

Рыбная тарелка
Рыбная тарелка
Рыбная тарелка

Тут у меня бутерброды с копченым палтусом.

Бутерброды с икрой, куда же без них.

Тарталетки со сливочным сыром и форелью слабой соли, ее я солила сама, рецепт очень простой и идеальный на мой взгляд.

Филе красной рыбы - 500г
Соль крупная - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
  1. Филе рыбы натереть коньяком, солью и сахаром.
  2. Обернуть в пергамент и поместить в конейнер.
  3. Поставить в холодильник на 1 сутки.
  4. Стряхнуть лишнюю соль, нарезать и кушать с удовольствием.
Мясная нарезка
Мясная нарезка
Мясная нарезка

Тут покупная колбаса и свиной язык домашнего приготовления.

Свиной язык - 3 шт.
Соль - 5 ст.л.
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 3 литра

Кому-то может показаться, что очень много соли, но это совсем не так, язык очень мало берет соли и получается слабосоленым.

  • Опустите языки в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум.
  • Добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа, время зависит от размера языка.
  • За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  • Полностью остудите в бульоне.
  • Достаньте язык из бульона, сразу очистите, заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в противном случае он будет плохо нарезаться.
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой

С этим салатом наверное знакомить не стоит, но вдруг кому пригодится, им я уже делилась тут.

Или можете посмотреть видео версию, я им делилась на своем ютуб канале.

Грибной салат с копченой курицей
Грибной салат с копченой курицей
Грибной салат с копченой курицей

И этот салат уже показывала нажмите

Мой праздничный стол или чем я угощаю своих гостей

Еще были слоеные пирожки с капустой, салат с пекинской капустой и ветчиной, но сфоткать забыла, ну ничего страшного, покажу и расскажу еще.

Рада, что заглянули ко мне в гости, заходите еще на мой канал, тут будет много вкусного.

Удачного дня!