Праздничный стол(горячее и десерт, вторая часть)

This article contains information about products that may be harmful to your health.
2 September 2020
32k full reads
1 min.
45k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этой статье я хочу показать и рассказать, какое горячее и какой торт был на нашей серебряной свадьбе.

А какие холодные закуски и салаты были на столе, можно посмотреть в этой статье (ЧАСТЬ 1)

Слоеные сундучки с лисичками

Понадобится:
Слоеное тесто - 1 лист
Лисички - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
  • Тесто нарезала на небольшие квадратики, получилось 12 шт., 6 штук выложила на противень застеленный пергаментом, а у остальных квадратиков вырезала центр стопкой.
  • Квадратики смазала водой, сверху разложила бортики.
  • Поставила в разогретую до 180 градусов духовку до румяности.
  • Лисички очистила, промыла и отварила в подсоленной воде 5 минут после закипания, откинула на дуршлаг.
  • Нарезала лук и обжарила на сковороде с растительным и сливочным маслом, добавила лисички, обжарила около 10 минут на среднем огне до румяности.
  • Перед подачей добавила сметану, прогрела около двух минут.
  • Разложила горячие лисички в сметане по заготовкам из слоеного теста и подала на стол.

На горячее готовили люля-кебаб из свинины, точнее муж готовил)) он у него получается идеальный. К мангалу меня вообще редко допускают, а меня это особо не расстраивает.

По желанию можно посмотреть видео, там все подробно показано и подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем, там много вкусного.

После приготовления люля-кебаб, мы всегда поджариваем лаваш, он приобретает вкуснейший аромат дымка.

Пока мужики жарят люля, они могут себе позволить выпить за нас))

Пошаговый процесс приготовления люля-кебаб можно посмотреть в этой статье, там и видео имеется, загляните.

Своя молоденькая картошечка, да с укропом и сливочным маслом, это не может быть невкусным.

Тортик сделала моя доченька Елизавета, он очень вкусный, все гости оценили, если интересно узнать рецепт, заходите на ее канал по этой ссылке

Гости были сыты и довольны, а главное, нам было не скучно, были и песни и пляски))

Друзья, на сегодня все, надеюсь вам понравился мой фотоотчет и вы поставите лайк и поделитесь статьей в своих соцсетях, буду очень благодарна.

Подписывайтесь на YouTube канал Домохозяйка со стажем https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#застолье #праздник #юбилей #домохозяйка со стажем мангал #люля-кебаб