дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пришли дочь с зятем и внучком, готовили на мангале, вкусно посидели

18 February
автор Галина Щетникова
автор Галина Щетникова

Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что вы со мной и заходите на канал Домохозяйка со стажем!

Я, как обычно делюсь своими накрытыми столами, надеюсь они вам еще не надоели.

У нас традиция, каждую субботу на ужин к нам приходят дочка с зятем и внучком, конечно не каждый раз мы жарим шашлыки, иногда это самый простой ужин, но если позволяет погода и есть желание, то мы обязательно жарим на углях мясо или птицу, иногда коптим рыбку, но не часто.

На этот раз погода нас не очень радовала, начиналось все прекрасно, а где-то через час поднялся сильный ветер, в итоге мы с дочкой и внучком ушли в дом, а мужчины остались жарить крылышки, ну ничего, у них было чем согреться, да и у мангала не так уж холодно ))

Хочу рассказать, как я мариную крылышки.

Нам понадобится:
Куриные крылышки - 3 кг
Горчица столовая - 2 ст.
Перец - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу

Крылышки разрезала на части, часть плечиков убрала в морозилку, кончики отнесла местным котятам.

Крылышки сложила в миску, добавила горчицу, соль, перец и тертый чеснок, перемешала, затянула пищевой пленкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Для себя приготовила куриную грудку, просто в тот день мне захотелось именно ее, она получается очень сочной на углях и готовится мгновенно.

Нарезала филе курицы на куски, замариновала в соевом соусе и лимоне, отправила в холодильник на 1 час, долго мариновать не нужно.

Друзья, мы никогда не жарим крылышки на решетке, нам нравится на шампурах, они равномерно прожариваются, да и приготовить можно больше за раз, а мангал у нас небольшой.

Угли не покупаем, у нас есть дрова.

Вот таким образом мужики приготовили крылышки, там где слегка подгорело, это моя вина, меня попросили последить, а я отвлеклась и вот такой результат, причем лаваш тоже сожгла я))

Собственно говоря меня никогда к мангалу не подпускают, вот и не надо))

Румяные, сочные и очень вкусные крылышки получились, это количество на 5 человек.

Это моя сочная, вкусная и безумно ароматная грудка, можно кушать и не бояться за свою фигуру, красота!

Были еще шампиньоны на углях, рецептом делилась совсем недавно, если интересно посмотреть тут.

Картошку я запекала со специями, рецепт есть на моем канале, загляните сюда.

К мясу очень вкусно подать овощной салат с фетой.

Состав:
Листовой салат
Помидоры
Огурцы
Лук репчатый
Соус: горчица зернистая, соевый соус, оливковое масло.

Еще несколько мангальных историй.

Мраморная говядина на мангале

Котлеты с дымком

Рыба на мангале

Куриные крылышки на мангале

Мой день рождения на природе

Плов на мангале

Суп в казане

Посиделки у мангала

Крылышки на углях

Друзья, если вам было интересно на моем канале, подписывайтесь, ставьте лайк и забегайте еще, я всегда вам рада!!!

Всего доброго!