Что не так с нашими фильмами

Начал смотреть третьего «Мажора» (не смейтесь, Русские фильмы бывают вкусными) хоть и этот сезон отстойный уже, но суть в другом; смотрю и удивляюсь, почему у нас в стране до сих пор хорошо заходит все то, что так или иначе связано с 90-ми годами? Все эти темы про рэкет, криминал, убийства за деньги, месть, и обязательно атмосфера бандитского и мрачного Санкт-Петербуга.

Мне казалось, это было актуальным лет 10-15 назад, если вспомнить, что смотрели наши родители в нашем детстве, но достаточно посмотреть и на не такой старый успешный сериал «Физрук» с Нагиевым, который вроде и современный, но с отголосками темных 90-х, которые гармонично пересекаются с настоящим временем - и все туда же. Примеров куча. Будто у нас заходит все то, что вызывает ностальгию у основной аудитории смотрящей ящик, мое мнение.

Уж не знаю, почему я об этом задумался, но если посмотреть сейчас на все наши популярные картины за последние лет 15 - все об одном. И тут же и ответ на вопрос, почему Русские фильмы про новое поколение с крутыми спецэффектами - такой отстой, но при этом историческое кинцо заходит на ура. В чем дело?