Достойные внимания: Hearts of Iron IV, стратегия для всех любителей менять историю.

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Hearts of Iron IV представляет собой глобальную историческую стратегию, которая является продолжением Hearts of Iron III. Создана игра шведской студией Paradox Development Studio, в 2016 году.

Игра предлагает нам поучаствовать в истории мира и для этого у нас есть два сценария, а именно 1 января 1936 года и 14 августа 1939 года.

И если первый вариант является, так сказать начальной точкой игры, то 39 год одновременно усложняет игру и при этом позволяет экономить время, которое ушлобы на развитие.

После выбора начальной даты старта нам предлагают выбрать страну, за которую мы будем играть.

Как вы можете видеть большими портретами выделены значимые страны, большая часть из которых больше всего проработана (кроме Италии и СССР и на данный момент Франции). Ниже представлены страны со своими уникальными национальными фокусами, за которые тоже интересно играть.

Однако вы можете нажать на кнопку выбрать страну и уже на карте мира выбрать интересующие вас государство.

Перед началом игры вы также можете настроить мир и выставить уровень сложности, к тому же есть возможность поставить исторический фокус, дабы история игры соответствовала реальной. В добавок вы можете включить режим Ironman который ограничит возможности сохранения и позволит получать ачивки (достижения).

Начав игру за выбранную страну, вы сможете увидеть все бонусы и дебафы действующие на вас.

Не очень приятно.
Не очень приятно.
Странный бонус.
Не очень приятно.

В добавок тут же вы сможете увидеть популярность различных партий, которые изменяют как название вашей партии, так и доступные национальные фокусы.

И уж если разговор пошел о нац. фокусах, то давайте на них и взглянем.

Национальные фокусы после своего открытия (от 20 до 300 дней) дают различные бонусы, поводы для войны и много всего остального. Они даже могут привести вас к гражданской войне.

Также кроме фокусов войну можно объявить и так, однако если играть за нейтралитет или демократию войну можно будет объявлять лишь при 50% мировой напряженности.

Она показана в виде глобуса в правом верхнем углу.

Вы также можете заниматься исследованиями различных технологий и улучшений, дабы усилить себя и свою армию.

К тому же вы сможете изучать особые боевые доктрины, которые кардинально отличаются друг от друга и от них будет зависеть подход к войне.

Сухопутная доктрина.
Сухопутная доктрина.
Морская доктрина.
Сухопутная доктрина.

Вы сможете сами создать идеальный для вас шаблон войск, добавив в него то что захотите.

Но самое главное это промышленность вашей страны, ибо от уровня ее развития будет зависеть ваша мощь и количество создаваемой техники.

Для улучшения промышленности, а также общего состояния страны вы можете применять особые решения.

Ну а если у вас будет нехватка ресурсов, то вы всегда сможете их купить. Если конечно в этом будет необходимость.

Битвы в игре происходят следующим образом, вы создаете план падения (он нужен для получения бонусов), после чего ваши войска следуя плану нападают и стараются одолеть врага.

У каждой армии есть своей генерал, дающий ей бонусы, а этим генералам можно назначить фельдмаршала, который будет усиливать их.

Однако вы всегда можете собственноручно управлять войсками, дабы закатить (взять в окружение) и уничтожить врага.

Кроме одиночной игры есть еще и сетевая игра, которая способна предложить сложные сражения с другими игроками, а иногда и море веселья.

Цена в Steam: 699 рублей.

Плюсы: Возможность изменить ход истории, приятная музыка, интересные сражения, необычные механики, разнообразие.

Минусы: Типичная проблемы всех игр от компании Paradox.

Итог: Хорошая глобальная стратегия, способная порадовать как любителей истории, так и всех, кто любит заниматься покраской мира или изменять историю. Рекомендуем всем попробовать данную игру.

Мы будем благодарны если вы оцените статью, подпишетесь, а также любой помощи, которую вы можете оказать каналу в развитии. Общение и идеи в комментариях приветствуются.

Интересные статьи:

МодоЗор: HOI4: Old World Blues, судьба Америки в ваших руках.

Достойные внимания: Battle Brothers, тяжёлая жизнь наемников.

Достойные внимания: Wasteland 2 Director's Cut, рейнджеры в постапокалипсисе.