Game-Broker
1189 subscribers

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

138 full reads
210 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

Дисклеймер: Данная рубрика посвящена игровым вселенным, мирам, событиям и персонажам. Поэтому будьте внимательны, возможны спойлеры.

Выполнение поставленной задачи это самое главное в работе СПЕКТРА, даже если для этого придется пожертвовать сотнями жизней или использовать космический корабль с гражданскими как приманку.

Сарен Артериус неоднозначная личность во вселенной Mass Effect. Для большинства он навсегда запомниться как мятежный СПЕКТР, который вместе с силами гетов пытался захватить Цитадель.

Однако некоторые считают его действия оправданными и даже благими, ибо он старался выполнять свой долг по защите пространства Цитадели, даже если для этого пришлось бы пожертвовать миллионами жизней и стать чудовищем в глазах всей галактике.

Давайте попробуем понять так ли это на самом деле и разберемся как же Сарен дошел до всего этого.

О ранних годах Сарена Артериуса известно очень мало, однако можно предположить, что он был рожден в 2139 году, именно на родном мире Турианцев, планете Палавен.

Палавен
Палавен
Палавен

В своей семье он был младшим сыном, в то время как его брат Десолас Артериус являлся старшим сыном в семье. Точный возраст Десоласа не известен, по предположениям ему было около 10-15 лет в момент рождения Сарена. Как и его брат в возрасте 15 лет Сарен отправляется на обязательную военную службу, где проявляет свои навыки и умения, правда не обходилось без инцидентов и конфликтов.

Десолас и Сарен
Десолас и Сарен
Десолас и Сарен

Но это не помешало ему добиться больших успехов и уже в 2155 году его переводят на официальную военную службу в рядах армии Турианской Иерархии. За годы службы Сарен стал отличным солдатом и командиром, возглавлявшим небольшое подразделение солдат.

И вот в 2157 гоуд, происходит инцидент у ретранслятора №314, в котором при попытке активации ретранслятора, патрулем иерархии были уничтожены несколько научных кораблей, тогда еще неизвестной расы людей, но один корабль спасся и направился в сторону планеты Шаньси.

Где последовавшие за уцелевшим кораблем, Турианские силы, уничтожили космические корабли, охранявшие колонию людей, а затем и силы СПО (Силы Планетарной Обороны).

В наземных операциях участвовал Десолас Артериус, бывший на тот момент уже генералом и проводящий особые операции на поверхности Шаньси.

Однако спустя некоторое время в системе появились силы второго флота Альянса, уничтожившие несколько кораблей Иерархия и вынудив их отступить и начали готовиться к полномасштабной войне.

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

В ходе всех вышеописанных событий Сарен стал считать людей выскочками и варварами, жизнь которых ничего не стоит. Однако его враждебность переросла в ненависть после ужасного происшествия, в котором его брат, под воздействием странного артефакта, начал сходить с ума, из-за чего Сарен поклявшись отомстить за него, произвел орбитальный удар.

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

Данная утрата сильно сказалась на Саране, он стал более жестоким, холодным и отстраненным.

В 2159 году решением Совета Цитадели, (не без помощи высших военных чинов Иерархии), Сарена назначают на должность СПЕКТРа, на тот момент ему было 20 лет и он считался самым молодым СПЕКТРом среди Турианцев.

На протяжении долгих лет службы он безукоризненно исполнял все задания совета при этом чаще всего оставляя за собой горы трупов. А также именно в это время он познакомился с Найлусом Крайком, которого он стал обучать, а позже и выдвинул его кандидатуру на пост СПЕКТРа.

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

В 2165 году, расследуя пропажу армейского снаряжения Сарен начинает цыпочку событий которая в дальнейшим определит его судьбу. Он узнает о секретном исследование ученых Альянса, на которых было совершено нападение. Занявшись этим, он находит выжившую ученую по имени Кал Сандерс и встречает молодого Дэвида Андерсона, который также расследует нападение на ученых.

Их совместное расследование оканчивается на огромном заводе по переработке нулевого элемента, на планете Камал. Где Сарен находит материалы исследования и убивают заказчика нападения. И дабы, скрыть все следы подрывает установленные заряды.

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

Тем самым устраивая ужасный пожар, который перекинулся на жилой район рядом с предприятием и унесший тысячи жизней Батарианских рабочих. В последствии, он указал в своих отчетах, что виной взрыва была халатность Андерсена, тем самым лишив того возможности стать первым человеком СПЕКТРом.

На протяжении почти 20 лет он кропотливо изучал данные, которые привели его к нахождению загадочного корабля под название "Властелин". Способный влиять на сознания всех, кто находился рядом с ним, но в связи с событиями прошлого Сарен решил подчинить себе мощь этого корабля дабы наказать человечество и еще эффективнее служить Иерархии.

Жнец, воспользовавшись тщеславием и ненавистью СПЕКТРа, заверив его что верное служение поможет спасти галактику.

Возможно его деяния по началу и вправду были направлены на спасение и защиту галактики, пусть и в своей извращенной манере. А возможно это было лишь внушение Властелина, использовавший его как свою самую верную марионетку даже после его смерти.

Game legends: Сарен Артериус, от солдата до предателя.

А что вы думаете по поводу всего этого и о чем бы вы хотели увидеть следующую статью? Напишите об этом в комментариях.

Мы будем благодарны если вы оцените статью, подпишетесь, а также если вы можете помочь каналу в развитии. Общение и идеи в комментариях приветствуются. Интересные статьи:

Game legends: Культы змеиного бога из далекого космоса.

9 ужасных и гнусных поступков в Mass Effect.

Game legends: Как появилась богиня смерти?