Game-Broker
1306 subscribers

Как погиб Ведьмак Койон.

2,4k full reads

Дисклеймер: Данная рубрика посвящена игровым вселенным, мирам, событиям и персонажам. Поэтому будьте внимательны, возможны спойлеры.

Я не стану прикрываться нейтралитетом и закрывать глаза в момент, когда моя родина готовятся сойтись в битве с захватчиками. Уж лучше умереть за правое дело чем стоять в стороне.

Как мы знаем Ведьмак по имени Койон из Повиса стал одним из героев ведьмака, что смог привлечь к себе не малый интерес и снискать уважению у всех, кто знаком с книжной серией.

Что не удивительно, ибо он, присоединился к королевствам севера в крупнейшей войне своего мира.

Молодой Койон без бороды.
Молодой Койон без бороды.

Решив сражаться за свою родину Койон вступил в легкую волонтерскую кавалерию, поскольку имел опыт верховой езды, а также знал азы разведки и конного боя. Что играло важнейшую роль при наборе в легкую кавалерию.

Как погиб Ведьмак Койон.

И хоть Койон и был ведьмаком, однако он довольно быстро нашел общий язык, а затем и подружился с некоторыми из таких же волонтеров. Вместе с которыми участвовал в самой масштабной битве в истории Неверлэнда. Что позднее стала известна, как Битва под Бренне (Бренной), которая стала решающей во второй войне Северян и Нильфгаарда.

В той битве Койон, вместе с другими частями легкой кавалерии и пехоты, занимал южный фланг.

Схема сражения под Бренной
Схема сражения под Бренной

И хоть по началу все складывалось как нельзя удачно для войск севера, однако не скованные боем Нильфгаардские дивизии кавалерии, одна из которых была к тому же тяжелой, нанесли стремительный удар по южному флангу.

Ужасная бойня.
Ужасная бойня.

В момент сметя передние ряды пехоты и легкой кавалерии, которые не была рассчитан на бой с тяжелыми всадниками Нильфов. Однако это не помешало оставшимися силам Севера завязать затяжной бой.

Где повсюду свистели стрелы, носились разрозненные группы всадников и насмерть стояла пехота. А посреди всей этой бойни, сражался и Койон вместе с товарищами.

Как погиб Ведьмак Койон.

Не ясно, когда точно он лишился лошади, однако это не помешало ему внести не малый вклад в ход боя. Также не ясно использовал ли он какие-либо эликсиры или же это его мутации позволяли ему довольно долго сражаться.

Как погиб Ведьмак Койон.

При этом используя кольчугу и фрагменты доспехов вместе с полуторным мечом. Коими Ведьмаки не пользовались ввиду специфики своего обучения и неэффективности защиты от большинства чудовищ.

Но, как бы сильно не было изменено тело при помощи мутаций, различных мутагенов и магии, Ведьмаки все еще способно уставать. Особенно если на них надеты непривычные и сковывающее движение доспехи.

В купе с многочасовым боем, в котором приходиться сражаться с различными, многочисленными врагами. Да еще и избегая конницы или шальных стрел летящих со всех сторон.

Как погиб Ведьмак Койон.

И даже принятые перед боем эликсиры лишь отсрочили неизбежное. А возможно и приблизили из-за последствий употребления этих самых отваров и эликсиров.

Ведь в конце концов предназначение одержало верх над стойким ведьмаком. Уставший и страдающий от последствий употребления эликсиров Койон в ходе сражения не смог ни отразить, ни увернуться от удара двузубой гизармы.

Гизарма (подвид Алебарды для сражения с всадниками).
Гизарма (подвид Алебарды для сражения с всадниками).

Удар с легкостью рассек кольчугу, не говоря уже об одежде или плоти. Из-за чего один из "зубов" пробил сердце ведьмака, а второй почти разорвал аорту.

Как погиб Ведьмак Койон.

И лишь усиленное мутациями тело позволили Койону, теряя кровь, убить своего нападающего, прежде чем несколько его сослуживцев смогли, под прикрытием подошедших сил, доставить его до палаток медиков.

Как погиб Ведьмак Койон.

Но все усилия друзей Ведьмака были напрасны, и он смертельно бледный с залитой кровью одеждой умер на руках знаменитого низушка Русти (Мило Вандербека).

Как погиб Ведьмак Койон.

Так погиб один из героев севера, Ведьмак, что встал на защиту своего дома и ставший другом для многих добровольцев той войны. Ради коих он, сражался не жалея себя и которые так и не смогли его спасти.

Мы будем благодарны если вы оцените статью, подпишетесь, а также если вы можете помочь каналу в развитии. Общение и идеи в комментариях приветствуются. Наш коллектив очень вам благодарен.

Мы в /Кураторах Steam/VK
Интересные статьи:
Причины нестабильности Ведьмаков Школы Кота и их дефекты.
Подборка игр с самым лучшим и атмосферным саундтреком.
Тест для всех знатоков вселенной Ведьмак.