10 лучших игр про зомби с открытым миром.

В игровой индустрии есть сотни игр про зомби. Этот вид монстров является самым распространенным, и появляется чуть ли не в каждой второй игре. И чтобы структурировать самые лучшие игры про мертвецов, мы решили сделать качественную подборку из 10 игр. При отборе учитывались многие важные критерии: количество положительных отзывов, оценки критиков, масштабность и онлайн показатели, а также, мнение нашей редакции.

Miscreated

Очень атмосферная игра с большим будущим. Доступна система крафта и строительства собственных домов. Являясь ММО игрой, здесь вам предстоит найти клан по интересам, для более тесного и удобного взаимодействия с другими игроками. Графика для игры такой механики просто идеальна, но и требовательна к железу. Чего только стоит анимация погоды.

How to Survive 2 (2016)

Нет-нет, это не пошаговая ролевая игра о чем можно подумать при виде скрина. Это диабло-подобная MMORPG в реальном времени, с приятной графикой и продвинутой системой крафта. Здесь у вас будет полнейшее раздолье в выборе оружия и способов прокачки персонажа. Квесты не тошнотворные и гринд мобов далеко не скучное занятие, которое в конечном счете окупится в деле по убийству других игроков. Игра крайне недооцененная.

DayZ

Еще один засидевшийся в раннем доступе зомбо-выживач, с довольно реалистичной графикой и возможностью PvP перестрелок с другими игроками. Не считая багов и других мелких недочетов, эта игра и по сей день привлекает огромное количество потенциальных геймеров.

Project Zomboid (2013)

Игра с 2013 года и по сейчас находится в раннем доступе, однако это ей не мешает успешно раскупаться. В ней вы изначально создаете свой мир зомби, где можно указать многие параметры. То есть можно в ручную создать полный хардкор. В игре присутствует продвинутая система крафта и реалистичный ИИ поведения зомби. Нужно будет тихо убивать и стараться не сагрить на себя кучу мертвецов. В игре контента очень много.

SCUM (2018)

Новый MMO шутер, с большими возможностями геймплея и супер графикой. К слову, зомби здесь довольно живучи, и вам потребуется умение метко стрелять, чтобы сохранять свое HP на высокой отметке. Мир очень большой, что добавляет этой игре еще большего реализма.

State of Decay 2 (2018)

Одиночный и кооперативный выживач, с очень приличным показателем продаж. В этой игре вы развиваете свою базу и бороздите улицы на предмет нахождения полезного сырья. Встречаете остальных выживших на карте - и принимаете в свою команду. Эта игра отличается от остальных динамичными и по настоящему интересными сражениями с разными типажами зомби.

Mist Survival (2018)

MS по сути является во многом копипастом на State of Decay 2, но со своей изюминкой и атмосферой. Здесь кроме самих зомби, вас могут убить и бандиты. Причем их активность повышается в ночные часы, и они могут запросто совершить рейд на вашу хату. Крафт; развитие своей базы; езда на автомобилях.

Dying Light (2015)

Пожалуй, лучшая игра в рамках данной темы и этого списка. В ней очень много увлекательного контента. Большое количество оружия, прокачка персонажа, возможность играть в кооперативе. Кроме медленных зомби, в списке монстров, имеются также ребята посерьезней.

Dead Frontier 2 (2018)

Бесплатная хардкорная зомби-выживалка. Где вы начинаете свой путь с легких локаций, и по мере развития, переходите в хай лвл локации. Почему хардкорная? В ней довольно сложное управление и чтобы грамотно всаживать обойму в зомбарей, потребуется некоторое время для наработки руки. Кроме того, тут также придется правильно подбирать перки и одежду для своего персонажа. Можно проходить как в одиночку, так и зачищать дома вместе с рандомными напарниками.

Dead Island: Definitive Edition (2016)

А эта игра очень напоминает Left 4 Dead 2 только в открытом мире. Рекомендуем играть именно в версию Definitive Edition, так как в ней были произведены модификации.

А какая из описанных игр вам нравится больше всего? Или в какую собираетесь поиграть? Делитесь своим мнением в комментариях ниже.

Читайте также:
Топ 10 лучших игр, с глубоким сюжетом
5 лучших игр про постапокалипсис с открытым миром