Что ждать от нового поколения консолей Xbox?

20 December 2018

Microsoft готовится к релизу нового поколения Xbox в 2020 году, кодовые имена девайсов линейки - Anaconda и Lockhart.

Согласно Windows Central, компания представит семейство next-gen консолей Scarlett в 2020-м.

Флагманская модель Anaconda - аналог топового Xbox One X с улучшенным хардом от AMD. Консоль впервые получит SSD-хранилище, что ускорит загрузку игр.

Вторая консоль под именем Lockhart продолжит путь машины с меньшими спецификациями - Xbox One S. Потенциально девайс столь же мощный, как нынешний One X, но с другой начинкой под капотом.

В то время как у геймерам остается больше года ожиданий, пока Microsoft стартует с "ящиками" следующего поколения, более ранние слухи гласят, что Рэдмонд готовит бездисковую One S к 2019-му.

Обе приставки семейства Scarlett готовы запускать игровые шедевры для Xbox / Xbox 360 с обратной совместимостью, а также текущие для One.

Похоже, MS предложит схему "диск-цифра", которая позволит геймерам менять физические копии игр на диджитал-версии.

Так же стало известно что Microsoft разрабатывает новую платформу для разработчиков, чтобы игры, сначала вышедшее на Xbox, быстрее перешли на Windows. Возникает вопрос - зачем? Текущее поколение Xbox «войну консолей» проиграло в пух и прах. Как нам кажется, в первую очередь от консолей требуются интересные игры, в которые можно поиграть только на той же консоли, для всего остального есть ПК.