Обзор игры Friday the 13th: The Game

Все наверняка смотрели пару десятков лет назад фильм про кровожадного маньяка под названием «Пятница 13». В мире существует множество поклонников данного фильма, которые прекрасно знают где и в какой маске был Джейсон, а также помнят весь список его жертв. Проверить, являетесь ли поклонником данного фильма или нет, очень просто. Достаточно ответить на вопрос: когда появилась маска у Джейсона? Если вы знаете ответ на этот вопрос, а также любите играть в различные игры на консолях и компьютере, то данная статья именно для вас, потому что дальше речь пойдет об игре Friday the 13th: The Game.

Суть происходящего в игре проста. Существует лагерь, который находится в живописной зоне, рядом с озером. Перед началом заезда в нем собрались вожатые, чтобы обсудить все нюансы, но ситуация переворачивается таким образом, что страшный маньяк (Джейсон) начинает их преследовать и теперь главная задача у ребят, это выжить любой ценой. Джейсон, очень хорошо вооружен. У него есть оружие ближнего боя, метательные ножи, а так же четыре способности, которые ему помогают, лучше видеть и слышать будущих жертв. Стоит сразу заметить, что на самом деле, Джейсон в игре не один и на самом деле их много. Каждый из них обладает, своими выделяющимися качествами в отличие от собратьев, так и наоборот. Разработчики, с помощью раздвоение, или проще говоря, увеличением количества Джейсонов, попытались разнообразить геймплейную составляющую. По сути, после увеличения Джейсонов картина не поменялась, и он, как и был маньяком, так и остался. Стоит заметить, что у каждого маньяка, существует свое уникальное оружие, и соответственно у каждого свое “FATALITY” (данное название взято из игры Mortal Kombat). Самое главное, что детей младше шестнадцати лет, лучше не играть в данную игру, потому что в ней есть огромное количество жестоких сцен.

Вожатым в пятнице тринадцатого играть намного тяжелее. Конечно же, они могут искать телефон, чтобы позвонить полицейским и охотнику, найти ключи от машины и попытаться её завести, а также дать бой Джейсону и избить его, как-нибудь найденным тяжелым предметом. Самое главное, что из раунда к раунду, расположение вспомогательных вещей меняется, и даже если удалось найти ключи и сесть в машину, то еще надо вырулить из леса, а это не так просто, как кажется на первый взгляд. Один из первых, проигравших игроков, имеет права играть за охотника, который с ружьем поможет вожатым побороть маньяка. У вожатых, также есть отличная возможность строить преграды, устраивать дымовые завесы, но на самом деле они все временные, поэтому открытого столкновения, как не крути, не избежать. Основной способ выжить в этой игре, заключается в минимальном передвижении и поиске мест, где маньяк не обнаружит, но данный способ самый скучный, ведь двадцать минут без особых действий тяжело продержаться. В целом механика игры очень впечатляющая. В игре можно разрабатывать стратегии, а также руководствоваться голосовым чатом. Для тех, кто в детстве играл в различные игры, связанные с жертвой и охотником, игра Friday the 13th: The Game особо понравится. К тому же элементы неожиданности и устрашения, ко всему разные виды убийств жертвы, только добавляют изюминки данной игре.

После прочтения, данной статьи, немедленно покупайте в PS Store, Steam, эту игру и попробуйте себя в роли охотника или же наоборот вроде жертвы, которая пытается спастись и выжить.