Обзор игры Uncharted: The Lost Legacy

Uncharted: The Lost Legacy - это удивительная игра от третьего лица, которая переводится как «утраченное наследие». Разработкой этого шедевра занимается компания Naughty Dog. На сегодняшний день, к сожалению, ее смогут оценить только владельцы игровых консолей Sony PlayStation 4. Напомним, что первоначально игра задумывалась как продолжение части Uncharted 4: A Thief’s End. Все события происходят в Западной Индии, и основной задачей для героини является найти Бивни Ганеши.

Завязка

Игра начинается с увлекательного сюжетного момента, где показан мятеж. Видны оживленные улицы, и зритель может сразу оценить высокое качество анимации персонажей. Сразу понятно, что над музыкой постарались настоящие профессионалы. В нужных моментах она ускоряется, и слышатся мощные басы. Также отмечается хорошая озвучка людей. Главным персонажем выступает девушка Хлоя Фрейзер, которая должна вместе с дочкой добраться до нужного места.

Зрителю показываются стычки с повстанцами, и напряжение постепенно нарастает. Что касается локаций, то отмечается смена дня и ночи. Интересно, что разработчик хорошо продумал боевую систему. Главная героиня способна красться и скрытно атаковать. Предусмотрено много нюансов касательно открытия дверей. Хлоя Фрейзер может пользоваться отмычками. На первом этапе всё даётся довольно просто, но эмоциональное напряжение всё же чувствуется.

Местные враги

Хлоя обладает всеми необходимыми навыками, чтобы противостоять даже банде из трех человек, поэтому не стоит бояться больших компаний. Локации сделаны таким образом, чтобы герои могли перемещаться по домам и спускаться с ответственных мест. Интересно, что оставаться скрытым больше всего получается именно в темных местах.

Исследование мира

Все предметы разрешается изучать. К примеру, статуи легко взять в руки и главный герой сможет покрутить, приблизить и быстро вернуть их на место. Одной из основных задач в игре является поиск реликвий. В первых миссиях героиня отправляется на поля, где можно долго наслаждаться пейзажем. Тут представлены удивительные водопады, но всё же, это опасные места, где необходимо всё время смотреть по сторонам. В этой части игра сильно напоминает Лару Крофт. В Uncharted предусмотрены различные загадки. К примеру, для того чтобы добраться до нужного места, стоит использовать крюк. Главная героиня должна раскачиваться на верёвке и в нужный момент отцепиться.

Интересные миссии

Второстепенные персонажи сильно помогают Хлое ближе к середине игры. При желании можно более подробно познакомиться с некоторыми участниками сопротивления. Направляясь в западные Гаты, встречается много преград. Тут большую часть времени приходится решать логические загадки по части открывания дверей. Однако ближе к середине открывается транспорт. На джипе приходится преодолевать водоемы.

Немного нелепо выглядит то, что на транспорте невозможно где-либо застрять. На вид непроходимая местность не представляет собой ничего сложного, поэтому даже неопытный пользователь сможет быстро разогнаться и добраться до нужного места. В храме Фрейзер столкнется с определенными задачами. Необходимо будет найти реликвию и выбраться из помещения. Стоит учитывать, что любое падение может стать фатальным.

Финал

В финальной части игры открываются новые локации и Хлоя знакомиться с Сэмом. Этот персонаж также помогает героине в преодолении трудностей. Важно помнить, что все предметы необходимо использовать для того, чтобы добраться до нужного места. Некоторых, возможно, огорчит то, что в игре очень мало перестрелок. Однако в финале игры можно в полной мере насладиться экшеном по части использования огнестрельного оружия. Перестрелки происходят на движущемся поезде и выглядят просто замечательно. На среднем уровне сложности не должно возникнуть каких-либо трудностей с преодолением врагов.

Представлены на выбор автоматические дробовики, а также обычные автоматы. Еще есть гранаты, чтобы оглушать бандитов. Сюжет точно не даст скучать и удивляет. Так, двигаясь по вагону, приходится периодически прыгать на джип и преодолевать расстояние самостоятельно. Далее героиня оказывается в поезде, где нужно совместно с напарницей всех уничтожить. Концовка получилась очень тёплая, поскольку все герои просто обсуждают свои планы на будущее.