Секретные знания для начинающих «танкистов» World of Tanks

Популярный онлайн-симулятор World of Tanks имеет миллионы поклонников. И каждый день эта многочисленная армия пополняется новобранцами, которые в силу своей неопытности совершают общераспространенные ошибки. Если нет желания поступать, как все, то можно использовать уже известные решения.

План действий для победы

Начиная игру, каждый геймер прекрасно понимает, что итогом схватки может быть победа или поражение (ничья засчитывается, как поражение обеих команд). Что нужно сделать, чтобы выигрыш стал закономерностью, а не случайностью?

Составляющие успеха

Чтобы сражение окончилось успешно, требуется немного. Либо уничтожить все танки врага, либо захватить вражескую базу. Первый вариант предполагает наличие огромного умения, виртуозного владения техникой, грамотного экипажа и благосклонности ВБР. Наличие многих «если» ставить этот вариант под сомнение. Что со вторым?

Для захвата базы противника требуется выйти к ней, встать в определенное место и дождаться, когда таймер закончит отсчет.

Чтобы выполнить нехитрую программу, потребуется быстроходный легкий танк World of Tanks. Помимо своих динамических характеристик, он имеет бонус маскировки, делающий его менее заметным на поле боя. Используя «светляка», можно без особых сложностей воплотить задуманную идею.

«Камешек в ботинке»

У замечательного плана имеются недостатки. Главный из которых – вражеские танки. Противник, заметив маневр разведчика, будет стараться его уничтожить. Что же делать?

Конечно! Искать помощи союзника! Заранее нужно договориться с игроком, выступающим на тяжелом танке, обсудив детали операции. Для простоты общения можно создать взвод хоть в ангаре, или во время боя.

Задача напарника, не отвлекаясь на детали, проследовать за легким танком к вражеской базе. И встав на захват вместе, прикрывать «светляка» от неприятельских снарядов своей могучей броней. «Сбить» захват неприятелю не удастся, база взята, в копилке побед появится новая удачная битва.

Слабые места грозного противника

Часть пользователей заходят в симулятор, чтобы испытать всю гамму эмоций от танковых перестрелок, когда лицом к лицу сталкиваются тяжелые танки, СТ заходят во фланг, чтобы нанести максимальный урон. В таком случае жизненно важно знать слабые места бронетехники. У каждой единицы игры «Мир танков» эти точки располагаются по-разному, но есть и общие места. К ним относится нижний бронелист. Если поймать в прицел эту часть корпуса, то пробитие и нанесение урона будут гарантированы. То же самое касается люков механика-водителя, пулеметных гнезд на корпусе машин, командирских башенок. Если же вражеский гигант кажется абсолютно неприступным, то выстрел фугасным зарядом по звездочкам гусениц хотя бы сделает его неподвижной мишенью для союзников.

Опытные воины – залог успеха

Начинающие «танкисты», стремясь поскорее выйти в бой, недостаточно уделяют внимания подготовке своего экипажа. А зря! Танкисты, уровень знаний которых ниже 75%, покажут себя в схватке не лучшим образом. Для поднятия степени подготовки требуется переучить экипаж. Правда, потребуется серебро - внутри игровая валюта.

Машины новые – танкисты старые

Чтобы открыть новую технику в игре «Мир танков», требуется накопить опыт на предыдущей машине. И только после этого покупать следующий танк. Мало кто догадывается, что прежний экипаж не требует демобилизации. Нужно использовать их знания на новом агрегате. Только экипаж придется отправить на платные курсы переподготовки. Зато старые умения и навыки останутся с ними.

Финансирование войны или как заработать кредиты

Вникая в тонкости World of Tanks, начинающий «танкист» с удивлением узнает, что существует экономическая составляющая. Модули техники, дополнительное оборудование, улучшенные боеприпасы имеют свою цену. Причем чем выше уровень бронетехники, тем больше кредитов придется отдать. Наступает момент, когда серебра, заработанного в бою, не хватает и возникает вопрос, где его взять?

Танк танку рознь

Оказывается, экономика игры построена так, что техника разных уровней имеют различную доходность. Выясняется, что самым оптимальным вариантом техники, приносящей максимальную прибыль при наименьших затратах, являются танки пятого уровня. Для пополнения запаса кредитов пара-тройка таких машин в ангаре не помешает.

Премиум танк? Это выход!

Другим вариантом финансирования своих военных целей является покупка премиумной техники. Для этого придется раскошелиться. Потребуются реальные деньги. Зато купленный танк имеет массу преимуществ по сравнению с другими машинами. Среди прочего, он дает увеличенный доход за бой. Серебряный поток станет быстро пополнять баланс игрока после каждой баталии.

Параметры компьютера – причина неудачи

Не секрет, что желание воевать часто не совпадает с возможностями ПК или ноутбука. В настройках игры «Мир танков» геймер может установить улучшенные параметры, которые станут ощутимо замедлять работу «железа». В результате получится неприглядная картина. В прицеле наводчика появляется враг, уже вот, можно стрелять! Но в это время происходит зависание, падает фпс. Момент упущен, неприятель скрылся целым и невредимым.

Чтобы избежать такой неприятности, придется пожертвовать качеством картинки. В настройках выставляются заниженные параметры графики, которые позволят играть без проблем. Изображение станет хуже, зато во время сражения не будет неприятных сбоев, способных изменить ход схватки.

Разработчики раздают подарки?! Берем!

Многие пользователи даже не подозревают, что на официальном сайте компании проводятся различные конкурсы и акции, приуроченные к тому или иному событию. Во время их проведения происходит раздача «плюшек». В боях можно выиграть различные принадлежности для техники. А если зайти в свой личный кабинет, получив по почте уникальный код, то удастся активировать более серьезные подарки. К примеру, премиум аккаунт на несколько дней. Так что, следить за новостями игры бывает не только интересно, но и полезно.