СТ – значит универсальные. Средние танки World of Tanks

Одним из самых популярных для исследования классов игры являются средние танки. Почему так случается? Этот вид бронетехники способен решать самые разнообразные задачи, «тащить» бой и выходить победителем из суровых танковых баталий. Но чтобы окончательно подружиться с «эстэшками», нужно знать основные правила их применения:

  • Знать свою техники и использовать в бою ее особенности
  • У одних танков великолепные углы вертикальной наводки, например, у американцев
  • Другие, в силу своих конструктивных особенностей, идеально подходят для ближнего боя, в клинче соперник будет просто не в состоянии опустить орудие до требуемого расстояния и не сможет поразить уязвимые места
  • Некоторые единицы немецкой бронетехники имеют большую массу и хорошую максимальную скорость. Сочетание этих параметров дает возможность проводить эффективные тараны с нанесением врагу серьезного урона
  • Грамотное использование особенностей своей машины, той местности, в которой происходит схватка, поможет выйти победителем

СТ навязывает бой

Одно из основных качеств среднего танка – его маневренность и скорость. Используя эти способности, геймер может совершать чудеса во время схватки. Перемещаться с одной стороны карты на другую, сейчас быть здесь, а через короткий промежуток времени – уже совсем далеко. Такая тактика дает игроку возможность самому диктовать условия. Если противник попался не по зубам, можно с достоинством умчаться, выполняя противопушечный маневр. Если враг слабее, то устроить за ним гонки с преследованием и уничтожением.

«Волчья стая» непустой звук

Элементарная логика подсказывает, чем больше союзных танков соберется для общего дела, тем сильнее будет ударная сила. Для скоординированных действий можно пойти на хитрость, разрешенную в игре. Создать взвод. Три средних танка, действующих сообща, смогут переломить ход схватки, поддержать союзных «тяжей», обойти врага по флангу и натворить дел в его глубоком тылу. Во время таких маневров самое главное – координация усилий. Связь между техникой можно поддерживать как с помощью стандартных схем, так и используя сторонние программы.

Знание местности – огромный козырь

Подавляющее большинство средних танков являются скоростными машинами. Их быстрое перемещение позволяет оперативно сменить направление удара, появиться там, где не ждут. Либо вовремя прийти союзникам на помощь, в случае тяжелой схватки.

Для чего нужно знать особенности карт? В любой местности существуют особенные точки. Можно найти участок, где техника будет практически невидима для врагов, зато они сами будут как на ладони. В другом месте занятая позиция обеспечит идеальное ведение огня. Например, небольшая площадка в горах, забраться на которую можно благодаря своим ТТХ и помощи союзников. Вражеские пушки не смогут подняться выше предельного угла наводки, а вот сверху стрелять по ним можно будет безнаказанно. Только не забывать прятаться от «арты».

Важная позиция на местности должна быть захвачена раньше всех

Значительные участки просто необходимо занять раньше противника. Для примера хорошо подойдет местность «Прохоровка». Полоса зеленых насаждений по флангу знаменита среди геймеров World of Tanks. Первый, кто раньше занял ключевую точку в середине «зеленки», может контролировать ситуацию. Заметить, куда двигается враг, раньше других открыть огонь, сорвать наступление неприятеля.

ВБР против…

Случаются моменты, когда по воле случая, рандом оказывается против «танкиста». Номер 15 в списке союзников может огорчить даже опытных игроков. Что же делать в таком случае? Изо всех сил стараться принести пользу команде. Вероятнее всего, про орудие можно благополучно забыть – броня неприятельской техники будет не по зубам даже усиленным боеприпасам. А вот вспомнить навыки разведчика придется. Да, да, при желании «эстэшка» может выступать в качестве «светляка». Грамотное использование складок местности, маскировка за зеленой растительностью, если она есть, помогут выполнить эту миссию.

Другой вариант действий в подобной ситуации – охота на удобную добычу. Лакомым кусочком будут выступать вражеские легкие танки. Очень подходящая мишень. И броню пробить можно с легкостью, и догнать при желании .

Привет, «арта», прощай, «арта»

Сочетание скорости, маневренности, достаточной мощи пушки дает возможность геймеру, играющему на СТ, заняться уничтожением самого нелюбимого класса техники World of Tanks – самоходной артиллерии. Улучив момент, когда образовались очаги боев, можно аккуратно пройти мимо врага и выйти в глубокий тыл. А там стоит беззащитная самоходка, командир которой в пылу боя занят рассмотрением позиций с высоты птичьего полета. Отличный момент спустить его с небес на землю, и помочь найти дорогу в ангар.