Тактика ведения боя на средних танках в World of Tanks

19.07.2018

Для начала необходимо понять, что средний танк, имея приличную скорость, не плохую броню и прекрасную маскировку, это не ЛТ, ПТ или ТТ, но всё вместе. И играть на нём надо соответственно. Можно, с большой долей вероятности, сказать, что средний танк самый непобедимый класс техники в игре, ибо встретившись с тяжем один на один первый получает фраг, с противотанковой самоходкой или артиллерией происходит та же история. Самый главный и опасный враг СТ – кривые руки или незнание как играть на этом чуде техники.

Перейдём к самой тактике. Не тормози! Главное правило для среднего танка – быть постоянно в движении. К примеру, если вы едите в лоб танку и получаете пробитие, нельзя останавливаться вам хватит времени сбить гусеницу противнику, заехать ему в борт и включить автоприцел, а там дело за малым. Однако, нужно учитывать обстановку и не выезжать на несколько противников, по крайней мере, без поддержки союзников.

Средний танк – не предсказуемая машина. В начале боя вы можете поехать бодаться с тяжами, чуть позже посветить врагов, прорывающихся с других направлений, найти окошко, проскочить к базе и вырезать арту, а на сладкое добить остатки или захватить базу. Надо, также понимать, что СТ всегда стараются уничтожить первым. Этому есть несколько причин. Одна из них – броня, она не такая уж и крепкая, а вторая причина категория опасности – средний танк, порой, в одиночку может переломить ход сражения.

В начале боя. Определите самую выгодную точку на карте, желательно подальше от союзной базы, и доберитесь туда быстрее противника. Так вы поймёте расстановку сил на карте, остановите возможный прорыв и скорей всего встретите вражеского светляка, а это фраг.

Передышка. После таких манёвров можно и передохнуть где-нибудь в кустах. Посветить вражескую технику, пропасть из за света и оценить обстановку, помните для врага хороший СТ – мёртвый СТ. Поэтому и не нужно рваться в бой в самом начале, берегите свои хит поинты для прорыва.

Момент настал. Изучайте карту и считайте засветы. Представим такую ситуацию: пять тяжёлых танков вражеской команды сражаются где-нибудь в ущелье, противников всего восемь, два из которых – арта и один светляк. Вот он момент для прорыва, благодаря своей скорости средний танк с лёгкостью преодолеет расстояние до вражеской базы, пока не прибыло подкрепление, а маневренность и превосходный обзор послужат для уничтожения артиллерии. Таким образом, вы получаете кучу фрагов, опыта и победу.