Тяжёлые танки в World of Tanks. Сделано во Франции. Часть 1.

01.08.2018

Выбирая для прохождения ветку тяжелой французской бронетехники, пользователи порой не подозревают, что их может поджидать в недалеком будущем.

BDR G1 B
BDR G1 B

На пятом уровне исследователей поджидает огромный BDR G1 B. Глядя на исполина, игрок World of Tanks понимает, что оврагов или ям, для маскировки этого монстра по башню, на картах игры «Мир танков» очень мало. Мало того что гигант несуразно высок, так он еще и непонятно бронирован. В некоторых местах его бронелисты могут пробивать средние танки IV уровня. Его топовая башня вместо удовлетворения приносит новые страдания. Командирская башенка. Как много в этом звуке… Жалости к чуду французской инженерной мысли. В игре это ведро становится мишенью для всех неприятельских машин. Они будут соревноваться между собой, кто сделает больше попаданий.

К чему мучения?

Прокачивая несуразного гиганта, можно с удивлением отметить для себя его положительные стороны. У «мастодонта» есть топовое орудие! И оно нагибает. Да! Оно медленно сводится. Да! Оно медленно перезаряжается. Но! Его пробитие и разовый урон оставляют неизгладимые впечатления.

Во время боя BDR G1 B находится вверху списка команды? Нет такого неприятеля, который мог противопоставить адекватную броню. Любой пробивается с легкостью!

Середина команды? Практически тот же результат.

Место под номером 15? Тогда ситуация выглядит иначе. Десяток улучшенных боеприпасов не будут лишними. Но брать из заряжающий станет очень редко. Не слишком они востребованы. В качестве приятного дополнения к такому особенному орудию разработчики наградили французского «тяжа» приличными углами вертикальной наводки. Если все-таки найти подходящий овраг и загнать его туда, то можно с легкостью расстреливать неприятеля, появившегося на откосе.

Что же дальше?

Десятки боев за плечами, неумолимо приближается момент расставания с одним чудом и встречей с другим, неординарным танком. Итак, привет «Арлекин».

ARL 44

ARL 44 (Арлекин)
ARL 44 (Арлекин)

Покупая это, игрок может испытать легкий шок, когда увидит, что он приобрел. В стоковом состоянии людям с расшатанной нервной системой может потребоваться успокоительное средство. Корпус… Жутко, но терпимо. Примерно на уровне стандартов BDR G1. Только верхний бронелист расположен под рациональным углом, хорошо рикошетирующим вражеские болванки. Те же неприкрытые ничем гусеницы, которые ловить урон от осколков (шутка с долей правды). И, внимание! Нужно прищурить глаза и смотреть на башню с такой позиции! Венчает сооружение, именуемое французским тяжелым танком VI уровня, самый настоящий скворечник! Сарай, деревянная подсобка. Упражняться в остроумии можно часами. Это нелепое сооружение вместо башни может вызывать образное мышление! А стоковое орудие привести в состояние зеленой тоски.

Для мужественных игроков World of Tanks

Стиснув зубы и взяв волю в кулак, геймер начинает выходить на «Арлекине» в бой. Придется терпеть насмешки союзников и противников, и играть, играть, играть. Наступает момент, когда накапливается опыт и покупается топовая башня. Вуаля! Гадкий утенок начинает превращаться во что-то, напоминающее грозную боевую машину.

Для исследования мобилизуются остатки душевных сил, и… Ура! Высота взята! Происходит покупка топового орудия. Звучат фанфары, пользователь выходит в бой. Союзники почтительно приветствуют. Время насмешек прошло. В топовом состоянии ARL 44 представляет серьезного соперника. Его пушка по своему пробитию – одна из лучших среди техники VI уровня. Пусть с не очень большим дамагом, зато с шикарным пробитием вражеской брони. И бонусом, оставшимся от предыдущей машины – хорошие углы вертикальной наводки.

На этом можно бы было остановиться, уже достаточно. Но нет. Его скорость и маневрирование… Они хорошие от слова «просто». Динамика позволяет делать выстрел по врагу и с легкостью прятаться в укрытие для перезарядки. А вражеские наводчики посылают «болванки» в пустое место. Лобовая броня временами позволяет танковать. После периода унижения и боли, командир начинает испытывать наслаждение от игры на этом танке. Опыт растет с каждым боем. И не за горами виднеется следующий «шедевр», сделанный во Франции — AMX M4 mle. 45.