Знакомство с игрой: World of Warships

31.07.2018

Тем, кому бередит душу романтика моря. Тем, кому нравятся летящие в лицо соленые брызги. Тем, кто в мечтах видит себя на мостике боевого корабля, отдающего команды под грохот артиллерийской канонады и протирающего глаза от рваных клочьев едкого дыма котельных установок, всем этим пользователям непременно нужно попробовать свои силы в замечательном симуляторе военных кораблей — World of Warships от компании Wargaming.

Открывая игровой клиент, геймер сразу же понимает, что попал по адресу. Огромное количество различных плавсредств военно-морских сил ведущих мировых держав стоят в порту, ожидая прибытия командования.

Вначале глаза просто разбегаются в попытках выбрать для себя подходящую боевую единицу. Затем наступает понимание, что они такие разные, и отличаются друг от друга.

Закованные в броню дредноуты и линкоры несут на борту крупнокалиберную артиллерию, а изящные быстроходные крейсера сочетают в себе уникальные качества скальпеля хирурга. Такие же острые и беспощадные. Их ходовые характеристики вызывают восхищение, но когда звучит команда «Бой начинается», и мимо проносятся эсминцы, игрок начинает понимать, что выбрал на базе не тот корабль.

Хищная стая пираний, несется, дымя топками паровых машин навстречу победе и славе. Многочисленные торпедные аппараты готовы пустить на дно вражеский корабль. Выбирая этот тип, зеленый лейтенант должен понимать, что скорость – главное оружие эсминцев. Любая остановка чревата знакомством с рельефом морского дна и изучением порта приписки. Броня – понятие абстрактное, любой крупнокалиберный снаряд, выпущенный из жерла пушки линкора, превращает попадание в катастрофу.

Тот, кто в любой схватке за право стать главным победителем морей предпочитает планирование и стратегическую карту прямому боевому контакту, без сомнения, выберет себе мундир капитана авианосца игры «Мир кораблей». Элита флота, его краса и гордость. Мощь и сила, беззащитность и слабость в одном флаконе.

Боевые эскадрильи безжалостных бомбардировщиков и смертоносных торпедоносцев с легкость расправляются с любой единицей неприятеля. Истребители, барражируя сверху, прикрывают их от вражеских самолетов.

Но эта идиллия в грохоте канонады и громадных бурунов воды, может быть моментально разрушена. В горячке схватки союзники не замечают прорыва врага, и тогда капитану придется принимать решения мгновенно. «Торпеды по левому борту!». Нужно отдать приказ в машинное отделение, рулевой команде о смене курса, посмотреть, в каком состоянии готовности находятся ремонтные и аварийные подразделения. Ну а если случилось худшее, корабль получил пробоину, и начинает черпать забортную воду, тогда время борьбы за живучесть идет на мгновения.

В World of Warships имеется масса особенностей, которых нет в других играх.

Например, многие геймеры не знают, что любое плавательное средство обладает инерцией на воде. Тормозной путь танка или машины - несколько десятков метров, то корабль будет двигаться с выключенными винтами еще очень долго. А прежде чем сдвинуть с места громаду линкора, придется подождать минутку-другую.

Если наблюдать, как уходят в бой с базы начинающие игроки, то можно вдоволь посмеяться. Столкновения между ними неизбежны. Ведь боевая единица поворачивает не сразу, а спустя какое-то время. Реализм движения судов, однако!

Истинных морских офицеров такие мелочи в начале знакомства вряд ли остановят. Когда в прицеле находится вражеский крейсер, игрок нажимает на кнопку мыши, и стреляют орудия… Порой кажется, что подрагивает компьютерный стол, а момент попадания во врага приводит в неописуемый восторг.