10 лучших игр на легендарной «Сеге»

Сейчас, мы с теплотой вспоминаем те времена, когда могли часами проводить время за простой Сегой, тогда, она казалась нам чем-то невероятным и фантастическим, а ее игры навсегда запали нам в душу.

Сегодня, хотелось бы вспомнить 10 лучших игр для Сеги, которые запомнились нам. Игры расположены в случайном порядке, ведь каждая из них выделялась в своем жанре по-своему. Если вы не увидите здесь своей любимой игры, обязательно напишите об этом в комментариях и мы составим продолжение с вашими играми.

Соник

Стремительный Ёж Соник – самый известный персонаж из мира Sega Mega Drive. Он создавался как талисман компании «Сега». Игры с его участием нравится не всем – они быстры и требует отличной реакции. И всё же, хотя бы раз, в неё сыграли все владельцы приставки. А всё потому, что игрушка Sonic the Hedgehog по умолчанию поставлялась в упаковке с самой Sega Mega Drive.

Sonic 3D
Sonic 3D

Всего, для Сеги вышло около 10 игр про Соника, среди них был даже Sonic 3D.

Battletoads and Double Dragon (1993)

Хит на все времена и на все консоли. Боевые Жабы и Драконы вместе бьются с инопланетянами на семи уровнях. В игру можно играть вдвоём, взаимодействуя друг с другом и вместе побеждая врагов. Персонажей можно выбирать – одну из трёх Жаб и одного из двух Драконов. Колоритные боссы, пинки под зад, скидывания с высоты и множество других развлечений ждет вас в этой игре.

Ecco the Dolphin (1992)

Сложная, необычная и очень красивая игра-бродилка про дельфина Экко. Он должен найти и спасти свою семью, пропавшую после урагана, а заодно спасти планету от расы Вортекс. Уровни непростые, но в конце каждого из них выдаётся код, чтобы в случае гибели персонажа не начинать игру заново. Для прохождения потребуется искать звуковые ключи, побеждать врагов, прыгать через преграды. Сложностей добавляет необходимость подниматься на поверхность воды или искать воздушные карманы, чтобы вдохнуть воздуха.

Earthworm Jim 1 и 2 (1994 и 1995)

Интересная и очень красивая бродилка со специфическим юмором, в какой игре нам еще дадут поиграть за червяка в супер костюме? Нам предстоит решить массу задач на логику и внимательность, головоломок, а так же найти хитрые способы преодолевать препятствия. Мы здесь не столько убиваем врагов, сколько перемещаем коров в пространстве с помощью гравитационной пушки. Это увлекательно, необычно и довольно сложно.

Disney’s Aladdin (1993)

Отличная игра по популярному диснеевскому мультфильму, со знакомыми нам с детства героями. Мы играем за Алладина, проходим красочные уровни, прыгаем, кидаемся яблоками, побеждаем стражников. В нашем распоряжении имеется бонусное оружие: джин, ковер - самолет и Абу. Игра очень яркая и добрая. Помимо основных есть дополнительные уровни, где мы можем поиграть за Абу.

Zero Tolerance (1994)

Для многих знакомство с шутерами от первого лица началось именно с «Нулевого доступа». Игра вышла в 1994 году и имела немалый успех. Кстати, игр в данном жанре для 16-битной приставки было выпущено всего пять штук, поэтому такая популярность шутера не удивительна. Здесь была неплохая графика с анимацией, даже брызги крови. Игроку предлагалось несколько видов оружия и пять персонажей с разной специализацией, один герой - одна жизнь. Суть геймплея сводилась к зачистке различных уровней, вместе с финальным боссом. Для обнаружения врагов на мини-карте можно пользоваться биосканером, а если кончатся патроны – атаковать монстров в рукопашном бою.

Rock N’ Roll Racing (1993)

Одна из игр, которые можно назвать легендарными. В игре нет полноценного 3D, но на помощь приходит изометрия, которая здесь смотрится как нельзя кстати. Это, пожалуй, лучшие гонки на Sega! Соревнования машин проходят на инопланетных трассах. В ходе гонки можно взрывать соперников, расставлять для них ловушки в виде луж скользкого масла и т. д. Есть система прокачки своего автомобиля. Персонажи также различаются по характеристикам (кто-то быстрее ездит, кто-то лучше поворачивает).

Mortal Kombat 3 (1995)

Хороши и предыдущие части «Смертельной битвы», но в третьей нам предоставляется по-настоящему обширный выбор персонажей, да и графика интереснее. Здесь мы играем за людей, монстров из параллельных миров, боевых роботов, киборгов. Прохождение на сложных настройках под силу только опытным любителям файтингов.

Comix Zone (1995)

Этот проект выбивается из общей массы даже лучших игр для «Сеги» как по стилю, так и по сюжету. Игра оформлена в духе классических комиксов. Мы играем за художника, который попадает в собственный комикс, в то время как придуманный им суперзлодей проникает в реальный мир. Злодей будет рисовать нам врагов, а мы ‒ противостоять им, используя нож, руки и любимую домашнюю крысу. Если всё сложится удачно, мы не только спасём себя и мир, но и обзаведёмся подружкой, которую вытащим из рисованного мира в реальность.

Dune II

«Дюна» – это больше, чем игра. Это огромная вселенная, потрясающая книга и не менее потрясающая стратегия в реальном времени. В ходе её миссий нам предстоит выполнять сюжетные задания (построить что-либо или, наоборот, – уничтожить, выпустить определённый тип техники). Игра проходится на одном дыхании, причём прохождения за каждый из трех домов, будет отличаться по набору юнитов и тактике боевых действий. А главная цель - оказаться хозяином Дюны.

А какие игры больше всего запомнились вам? Пишите в комментариях.

Если вам было интересно, не забудьте подписаться на канал и оставить свой лайк. Спасибо за внимание!

Читайте так же:

Реальные актеры, которые подарили свои лица героям GTA V
Игры со временем! Игры, в которых вы управляете временем.
Взгляни на них по новому! Ремейки Денди игр на ПК.