Игры, которые трудно пройти из-за обилия багов.

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Все мы сталкивались с багами в играх, но часто мы их не замечаем или же они проходят в виде каких-то графических артефактов, над которыми мы посмеемся и забудем. Однако, бывает так, что из-за обилия ошибок прохождение затрудняется или становится совсем невозможным. Сегодня мы вспомним 7 таких игр.

The Elder Scrolls Daggerfall

В 1996 году, свет увидела вторая часть серии The Elder Scrolls. Она поразила игроков не только своими возможностями, но и количеством багов. Для своего времени, игра имела большой открытый мир и как следствие, много проблем: исчезающие текстуры, хождение сквозь препятствия, невозможность взять/сдать квест, а также периодически ломающиеся сохранки. За такое обилие багов игру прозвали Buggerfall.

Grand Theft Auto 4

Основная проблема GTA 4 в том, что ПК версия была портом с консоли, причем довольно плохим. Большим достижением было только запустить игру, а количество багов было таким же большим, как и игровые возможности. Также хромала и оптимизация, GTA тормозила даже на мощных машинах. Конечно со временем все подлатали и убрали почти все ошибки, но осадок остался.

Assassin's creed Unity

Unity стала самой забагованной игрой серии, что, удивительно учитывая ресурсы компании Ubisoft. Здесь был полный набор проблем, начиная от тупящих и странно себя ведущих NPC, заканчивая хождениями сквозь стены и провалами текстур, а про то, что творилось с лицами героев, можно говорить очень долго. В самой игре был довольно хороший сюжет и отлично проработанный Париж. Ubisoft стоило огромных трудов снизить гнев игроков на милость, для этого было подарено множество игр в магазине Uplay и потрачено почти полгода на исправление багов. Однако репутация уже была подпорчена.

Gothic 3

Третья часть Готики увидела свет в 2006 году, ее с нетерпением ожидало множество поклонников серии. Игра вышла с отличной графикой, для своего времени, и хорошо проработанным миром. Однако, все эти плюсы портила ужасная оптимизация и целая гора багов. Игра тормозила, вылетала и зависала, все было настолько плохо, что для того, чтобы покинуть первый же город, необходимо было приложить много сил, но даже те, кто смог, столкнулись с новым количеством багов. Отдельно надо добавить то, что даже сами разработчики через пару лет забили на нее и перестали выпускать патчи. Только некоторые фанаты серии, до сих пор пытаются что-то исправить. Отсюда выходит, что если захотите поиграть в третью Готику, лучше берите пиратку, там все равно ошибок меньше будет.

Batman: Arkham Knight.

ПК версия игры была полным провалом, она безбожно тормозила у всех, вылетала и выдавала какие-то невероятные кульбиты. Все было настолько плохо, что ее изъяли из Steam'а, и вернули деньги игрокам, а те, кто не захотел отменять покупку, давали копии предыдущих игр серии.

Fallout: New Vegas

Нью-Вегас многие называют лучшей частью, после того, как игра получила полноценное 3D. Однако на старте, она была переполнена багами. Первые версии игры позволяли пройти игру менее чем за полчаса, что породило множество соревнований между игроками на скоростное прохождение игры. Также были бесконечно битые сейвы и заходя в игру ты не знал, продолжишь ли игру или начнешь новую. Однако еще большей проблемой стало невозможность взять/отдать квест. К счастью, разработчики не забросили игру и постарались все оперативно исправить, но даже сейчас в ней встречаются глюки.

Total War: Rome II.

Сейчас Rome II по праву считается лучшей частью в серии, но на старте ее ругали все. Дело было в искусственном интеллекте, который не мог адекватно управлять войсками, из-за чего они то застревали в текстурах, то не хотели воевать. Конечно игра висла и сильно тормозила, а корабли, ходящие по земле, требуют отдельной темы. Нужно отдать должное разработчикам, которые быстро исправили самые крупные косяки, а чуть позже большинство остальных.

А какие вы помните самые проблемные для себя игры? Пишите в комментариях.

Если вам было интересно, не забудьте подписаться на канал и оставить свой лайк. Спасибо за внимание!