Лучше бы их не выпускали! Худшие сиквелы знаменитых игр.

14 July 2018

Для простых людей, такие как мы с вами, игры - это развлечение и способ отдохнуть, но на самом деле, игровая индустрия - это огромнейший и прибыльный бизнес. Поэтому, если игра очень хорошо продается и понравилась игрокам, то ждите продолжение, ведь уже можно сэкономить на рекламе нового продукта, ведь имя ему делает первая часть. К сожалению, в погоне за деньгами, страдает качество игр. поэтому сегодня мы вспомним худшие игровые сиквелы.

Pac-Man 2: The New Adventures

Все мы знаем оригинальную игру "Pac-Man", которую куда только не портировали, но мало кто играл в ее продолжение, вышедшее в 1994 году, виной всему кардинальная смена жанра и концепции игры, к этому не были готовы игроки, а судя по итогу, еще и разработчики.

В новой игре, мы получили семейного Пакмана, со всеми его семейными проблемами. Смелости ему явно не завезли, поэтому он очень часто убегает от NPC с криками. Pac-Man стал приключенческой игрой с кучей квестов, которые скучны.

Итог, полный провал игры и ее забвение.

Dead Space 3

Первая и вторая часть этой шикарной серии, были отличными экшн-хоррорами, но с третьей частью возникли проблемы.

Основная проблема игры, это смещение внимания игры с хоррора, на экшн, который вышел посредственный. Также ЕА, не смогла устоять и добавила в игру кооперативный режим, ведь он так популярен! Однако для него нужен был второй герой, который получился слабым. Крафт оружия вещь хорошая, но не все его любят, а электроники заменили им обширный арсенал.

Итог, средненькие отзывы и полный финансовый провал, поэтому выход Dead Space 4 до сих пор под вопросом.

Star Wars Battlefront 2

Все мы помним кучу скандалов вокруг выхода игры. Многострадальные лутбоксы хоть и убрали на старте, все равно вернули в игру через пару месяцев, только на этот раз в них были косметические вещи.

ЕА очень сильно пиарили сюжетную кампанию, которую игроки очень ждали еще в первой части игры. Но электроники и тут облажались. Сам сюжет вышел откровенно слабым и коротким, главный злодей не раскрыт, а место действия самой кампании на картах для мультиплеера, полный провал. В самом мультиплеере так и не доработали баланс.

Итог, все эти скандалы, чуть не стоили EA штрафов от Диснея и лишения лицензии на выпуск игр по франшизе, не говоря уже об окончательно испорченной репутации перед игроками. Вот и вопрос: "Стоило оно того?".

Mass Effect: Andromeda

Самое главное разочарование 2017 года. Потенциальная "игра года", с треском провалилась по всем параметрам, не смотря на мощную трилогию про Шепарда.

Изначально игра выглядела крайне перспективно, но пройдя 7 кругов ада и потеряв ключевых лиц от первых трех игр, игроки заволновались, но не хотели верить. В результате 21 марта 2017 года, мы увидели совершенно сырой продукт, который был забит багами и кривой лицевой анимацией. Однако главные проблемы скрывались в сюжете, который вышел не только слабым и с кучей дыр, но и однообразный, чего только стояла фантазия разработчиков "Кеты" и "Геты".

Итог, полный провал во всех направлениях, заморозка серии и отказ от выпуска не доделанных дополнений для игры.

Если вам было интересно, не забудьте подписаться на канал и оставить свой лайк, вам не сложно, нам приятно. Спасибо что прочли.

Читайте так же:

Игры про черный юмор
10 Игровых рекордов в Книге рекордов Гиннесса.
8 Самых больших ошибок в большинстве игр