Невероятное сходство героев игры Half-Life с реальными актерами.

Герои всеми любимой и знаменитой серии Half-Life появились непросто так, большинство основных персонажей были списаны с реальных людей, именно это и помогло им стать такими узнаваемыми и знаменитыми. Сегодня, я предлагаю вам сравнить реальных актеров и героев, которые их играли.

Доктор Айзек Кляйнер

Доктор Айзек Кляйнер - один из главных героев второй части Half-Life. Немного рассеянный, но гениальный ученый - так его можно охарактеризовать. Немногие знают, что прототипом его внешности послужил Тед Корт - бухгалтер, который работал в фирме несколькими этажами выше офиса Valve. Сотрудники компании встретились с ним в лифте и предложили "роль", Тед сразу согласился, так как его дети фанаты этой игровой серии.

Аликс Вэнс

Аликс Вэнс - одна из главных героинь серии Half-Life, дочь Илая Вэнса, одна из главных фигур в Сопротивлении. В Valve очень ответственно подошли к выбору актрисы для захвата движения и создания образа и после долгих поисков ей стала - Джамиль Маллен, а для озвучки героини использовали голос Мерл Дэндридж, которую выбрали после проведения огромного кастинга.

В нашей стране гуляет такая ошибка, что имя Аликс пишется и произносится через "Е", но это неверно, потому что данное имя образовано от "Alyx", а не "Alex".

Барни Калхаун

Барни Калхаун - охранник комплекса «Чёрная Меза» и старинный друг Гордона Фримена. Его образ был взят с операционного директора Valve - Скотта Линча, а голос ему дал Майк Шапиро, который озвучил еще G-Man’а, Нихиланта и некоторых охранников и ученных.

Доктор Илай Вэнс

Доктор Илай Вэнс физик-исследователь, работник Чёрной Мезы и отец Аликс Вэнс. Получил свой облик случайно. Безработный решил поискать роботу у офиса Valve с листочком "Ищу работу", именно в таком виде его увидели разработчики и решили помочь ему. Образ часто приписывают музыканту Ларри Херду, что является ошибкой.

Доктор Уоллес Брин

Доктор Уоллес Брин - работник «Чёрной Мезы» и антагонист второй части серии Half-Life. Роджер Гуай подарил свою внешность для героя, а Роберт Калп озвучил.

Отец Григорий

Отец Григорий - последний живой человек в Рейвенхолме из игры Half-Life 2. При первой встрече, его можно принять за сумасшедшего, но позже выясняется, что он очень добрый человек, который поможет Гордону еще не раз. Образ для него был взят с дизайнера Дэниэла Досью, а озвучил его Джим Френч.

G-Man

G-Man - один из самых таинственных героев серии, до сих пор остается неизвестно кто он и чего хочет. Фрэнк Шелдон стал основой для создания образа героя.

Пример обработанного лица Фрэнка
Пример обработанного лица Фрэнка

Однако его лицо подвергли изменениям, в частности втянули щеки, добавили зловещую улыбку и тени. Как говорилось ранее, голос ему дал Майк Шапиро.

Доктор Гордон Фримен

Гордон Фримен - человек легенда, который прошел путь от простого ученного из комплекса Черная Меза, до лидера Сопротивления инопланетному захвату.

В Valve не хотели списывать его полностью с кого-то одного, поэтому они использовали четырех человек, объединив фотографии которых и получили знаменитый образ, но именно Грег Куммер стал моделью головы, на которое позже наложили получившееся лицо.

«Гордон Фримен» именно Гейб Ньюэлл придумал это имя, до него героя хотели назвать Дайсон Пуанкаре.

Если вам было интересно, не забудьте подписаться на канал и оставить свой лайк. Спасибо за внимание!