14 секретов и пасхалок Far Cry New Dawn (Часть 1)

Еще один год и еще одна игра Ubisoft с открытым миром, битком набитым пасхалками и секретами, которые нужно изучить.
Давайте посмотрим на 14 самых интересных примеров секретов и пасхалок Far Cry New Dawn.

Война Бесконечности

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Вселенная Far Cry просто не может избавиться от Хёрка. Он опять появляется в Far Cry New Dawn, правда, уже с сыном, но вы все равно можете взять его в качестве наемника. Конечно, несмотря на то, что действие игры происходит через несколько лет, Хёрк все еще ссылается на современную поп-культуру. После поражения в перестрелке, Хёрк скажет: «Мистер Старк, я плохо себя чувствую. Я не знаю, что происходит. Я не хочу умирать», повторяя запоминающийся монолог Питера Паркера из «Мстители: Война Бесконечности».

Бешеные кролики (Raving Rabbits)

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Экспедиции в Far Cry New Dawn являются, пожалуй, самым интересным нововведением, так как они отправляют вас за пределы округа Хоуп для выполнения различных миссий. Они также являются кладезью ссылок на другие игры Ubisoft. Прогуляйтесь по тематическому парку "Пять звезд" и вы найдете различные рваные баннеры, ссылающиеся на Бешеных кроликов.

Позы Вааса, Эцио и Миры

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Фоторежим в Far Cry New Dawn доступен прямо из коробки и имеет несколько настраиваемых параметров, один из которых - позы. Вы можете найти очень знакомые позы, такие как сидячая поза Вааса из Far Cry 3, поза Миры из Rainbow Six Siege и поза Эцио из Assassin's Creed. И, конечно же, есть даже поза «Прыжок веры», которой славятся ассасины.

Болванчик Ваас

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Еще одно упоминание Вааса можно найти на свалке Надин. Когда вы завершите охоту за сокровищами внутри, откроется бункер, а в нем будет множество различных вкусностей. Одна из них - болванчик Вааса в юбке хула.

Донки Конг (Donkey Kong)

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

В миссии «Дни промаха» вы услышите, как Хёрк говорит о том, что враги бросают бочки, как злые обезьяны. Он даже настаивает на том, что эта фраза не основана на игре, и что обезьяны в состоянии ярости бросаются бочками, и, как он заметил, обычно на итальянцев. Короче говоря, это отсылка к игре Donkey Kong. Однако, если Хёрк действительно верит, что что-то из игры реально, то что дальше? Сэм Фишер действительно существует?

C-147B Paladin и снаряжение Сэма Фишера

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Как оказалось, Сэм Фишер действительно существует во вселенной Far Cry. Проведите экспедицию на обломки правительственного самолета, и вы обнаружите C-147B Paladin, который был мобильной базой для Сэма Фишера и его команды в Splinter Cell: Blacklist. Поднимитесь наверх, и вы также найдете одежду Сэма Фишера.

Постапокалиптическая миссия Сэма Фишера

Скриншот Far Cry New Dawn
Скриншот Far Cry New Dawn

Исследуйте самолет еще немного, и вы найдете некоторые заметки Сэма Фишера о событиях после ядерного взрыва. Гримм и Бриггс все еще живы, а Фишер находится на задании по поиску своей дочери Сары. Хотя он признает, что она, возможно, не выжила, он все еще верит, что найдет ее. К сожалению, это не является тизером для следующей игры Splinter Cell.

Вторая часть подборки выйдет чуть позже.