Есть ли у серии игр Infamous место в текущих реалиях игростроя?

Скриншот Infamous
Скриншот Infamous

Игрострой сейчас сильно отличается от того, каким он был в 2009 году. Подавляющее большинство игр о супергероях основывались на неуклюжих привязках к фильмам. Это была прекрасная возможность для чего-то нового, чего-то лучшего - Infamous.

Infamous стал очень влиятельным релизом в то время, но есть ли сейчас в игровом мире место для этой десятилетней серии?

Что же сделало Infamous таким знаменитым?

Скриншот Infamous
Скриншот Infamous

В 2007 и 2008 годах на PlayStation 3 обрушилась критика игроков связанная с пустотой библиотеки игр. Но Sony смогли успокоить игроков с помощью выпуска Infamous.

Исходная идея Infamous достаточно проста - вы являетесь экспертом по паркуру и способны контролировать электричество. Вы исследуете открытый мир, используете свои силы для добра (или зла), а главный антагонист игры - террорист с комплексом бога.

Скриншот Infamous
Скриншот Infamous

Игры с открытым миром не были чем-то новым, но хороших игр про супергероев с открытым миром, таких как Spider-Man 2, было очень мало. Infamous стала свежим взглядом на жанр, который представил забавные и интересные способы для того, чтобы передвигаться по городу с помощью паркура и взрывать врагов молнией.

Игровой процесс достаточно увлекательный и захватывающий, но есть определенные моменты, которые было бы неплохо поправить. Например, система морали довольно поверхностна, а некоторые миссии ощущаются повторяющимися. Некоторые утверждают, что система морали в Mass Effect не менее поверхностна, а миссии в Spider-Man 2018 года так же ощущаются повторяющимися, так что с точки зрения основного игрового процесса (соотнесенного с последними релизами), нет никаких причин, по которым Infamous не сможет вернуться в ближайшем будущем.

Что мы видели в последний раз в серии Infamous?

Скриншот Infamous: Second Son
Скриншот Infamous: Second Son

Infamous: Second Son, выпущенная в 2014 году, была продолжением первых двух игр. Она представила нам нового главного героя - Делсина Роу, оставив повисшим в воздухе вопрос о судьбе предыдущего героя - Коула Макграта. Но главный вопрос заключался в том, а нужна ли была на тот момент серия Infamous?

Да, я думаю, что все было сделано правильно. PS4 была совершенно новой, и Sony снова понадобился качественный продукт, который будет продавать консоль. Возможно, на этот раз успех был не таким огромным, но это все так же была серия Infamous. Second Son продавался исключительно с положительными отзывами, и даже получил переиздание Player's Choice.

А что же сейчас?

Скриншот Infamous
Скриншот Infamous

С эрой PS4, которая все больше склоняется к опыту игр с открытым миром, такому как в Spider-Man и Red Dead Redemption 2, действительно ли это лучшее время для Infamous, чтобы вернуться?

Честно говоря, я бы посоветовал Sony немного подождать - игры с открытым миром наводняют рынок настолько сильно, насколько это возможно и время не совсем подходящее. Но даже если они вдруг решатся, то мне кажется, своевременный маркетинг сделает свое дело и игра быстро найдет своих фанатов, истосковавшихся по эмоциям, которые им раньше подарила серия Infamous.

Но это мнение только одного человека, и в моей библиотеке всегда найдется место для еще одной игры Infamous.

А как думаете вы? Хотели бы вы, чтобы Infamous вернулся? Пишите в комментариях ниже!