5 джедаев, которые не пользовались световыми мечами

31 March
12k full reads
1,5 min.
14k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Больше число людей, которые знакомы со вселенной "Звездных войн", полагают, что, когда речь заходит о джедаях, то где-нибудь обязательно сверкнет яркое лезвие светового меча. Однако в истории "ЗВ" бывали и такие случаи, когда последователи светлой стороны Силы предпочитали использовать другое оружие вместо привычного клинка.

По какой причине они так поступали? У каждого из них были разные поводы отказаться от светового меча, и сейчас я вам в своем материале на канале GameFans о них расскажу.

Тон

Мастер-джедай Тон происходит из расы чухаев, которые своим внешним видом напоминали больше чудовищ, чем разумных существ. Однако нутро у них было куда менее зловещим, и о мудрости и миролюбии того же Тона ходили легенды.

Именно этот джедай когда-то обучал Номи Санрайдер, и, как вы могли понять, его отказ от светового меча был обусловлен физиологическими особенностями. В бою герой больше полагался на мощь своих лап и массу тела, ему попросту не было нужды держать в руках что-то еще.

Примечательно, что меч он с собой все таки носил, но в реальном сражении его никогда не использовал.

Водо Сиоск Баас

Учитель Экзара Куна, легендарный Водо Сиоск Баас происходил из расы кревакки, которые не отличались любовью к окружающим. Характер у этого джедая был, мягко говоря, не сахар, но это не мешало ему совершать добрые поступки и спасать соратников, нуждающихся в этом.

В молодости Водо использовал меч, но с возрастом у него развилась способность делать каждый предмет по силе не уступающим световому клинку. А потому, когда он стал более зрелым, джедай взял в руки обычный деревянный посох, который превращался в орудие смерти в ситуациях, когда ему кто-либо противостоял.

К сожалению, Баас пал жертвой предательства - он был убит собственным учеником. И кто знает, чего бы мастер мог еще достичь, проживи он чуточку дольше.

Фей

Фей была простой землянкой, которая, по какой-то причине, не старела с годами. Нам не знакомы тайны ее истинного происхождения, но с ранних лет она имела огромный потенциал в освоении Силы.

В приключениях и сражениях Фей полагалась исключительно на свои ментальные способности, отказавшись от ношения клинка. Вместо Молнии Силы, которыми сражались ситхи, мастер-джедай использовала предметы окружения в качестве снарядов. Она могла запульнуть небольшой камешек во врага с такой скоростью, что он, как выстрел из бластера, прошибал тело гуманоида или андроида насквозь.

Однако и такая могущественная воительница пала от руки ситха - Ассаж Вентресс вонзила в нее свои световые мечи во время одной из многочисленных битв периоды Войны Клонов.

Икрит

Не смотрите на достаточно миловидную внешность этого зверька и не заблуждайтесь, ведь перед вами самый настоящий мастер-джедай из расы кушибанцев. Некоторое время он носил с собой световой меч, но в один из дней, когда Икрит поспорил о какой-то мелочи со своим другом-джедаем, он настолько близко приблизился к темной стороне, что решил оказаться от ношения клинка.

Правда, спустя много лет ему пришлось нарушить собственную клятву и спасти Джейсена и Джайну - двух детей Хана Соло, остро нуждавшихся в поддержке.

Джоруус К`Баот

А этот воитель не пользовался мечом чисто принципиально. Нет, на его поясе всегда болталась заветная рукоятка с кайбер-кристаллом, однако Джоруус считал, что только недостойные прибегают к тому, чтобы взять в руки это примитивное оружие.

Вместо него джедай использовал Молнию Силы и Крик Силы, которыми мог уничтожить целую толпу противников. Он был настолько могущественный, насколько и заносчивый, но никто из здравомыслящих обитателей вселенной не рисковал добровольно добавить его в список своих оппонентов.