Будете ли вы скучать по Heroes of the Storm?

20 December 2018

Никто не будет спорить с тем, что HotS была весьма спорной игрой. Но Blizzard стабильно поддерживала свой проект, наполняла его контентом и новыми героями. Во время недавно прошедшей выставки BlizzCon 2018, которая, мягко говоря, бросила тень на сотрудников студии, случились наносы очередных нововведений и планов разработчиков на 2019 год. Не было и намека на то, что Heroes of the Storm планируют закрывать, но из стана компании пришли неожиданные новости.

Представители студии решают снять большую часть команды поддержки HotS и направить их на работу над другими проектами. МОБА будет постепенно наполняться контентом, но обновления будут выходить гораздо реже, чем раньше. Помимо прочего, игра прекратит свое существование, как киберспортивная дисциплина, а это значит, что бюджетов на поддержку будет совсем мало.

Больше всего от этого, конечно, пострадали те немногочисленные про-игроки, которые выбрали HotS в качестве основной своей игры и тренировались всерьез. Ходили слухи, что некоторые из них даже бросили учебу, чтобы уделять больше времени любимому проекту. А тут такой облом.

Основной аргумент, которым оперируют фанаты Blizzard - Activision требует от разработчиков выпускать больше игр. Соответственно, штат не резиновый и приходится чем-то жертвовать. И вот в качестве такой жертвы и выступила МОБА. Логичен ли такой поворот? Да, ведь игра не приносила баснословного дохода и находилась на задворках battle.net. Но какая-то фанбаза у нее, конечно, присутствовала, и сейчас этим людям можно только посочувствовать.

А воспринимали ли вы Heroes of the Storm, как свой основной проект? Будете ли скучать по игре, когда она окончательно закроется? В том, что это случится, нет никаких сомнений. Вопрос стоит только в том, когда по МОБЕ прозвенит прощальный колокол.